16 +

Сбербанк и Объединенное Кредитное Бюро запускают сервис «Кредитная история»

Сбербанк и Объединенное Кредитное Бюро запускают сервис «Кредитная история»

Сбербанк совместно с Объединенным Кредитным Бюро (ОКБ) запустил уникальный для российского рынка сервис предоставления кредитных отчетов через веб-версию интернет-банка Сбербанк Онлайн.

Для получения кредитного отчета клиенту Сбербанка достаточно перейти в соответствующий раздел в личном кабинете Сбербанк Онлайн и заказать отчет, который будет доступен сразу после оплаты.

- Работая над сервисами Сбербанк Онлайн, мы не только реагируем на потребности пользователей, но и предвосхищаем их, — говорит Александр Торбахов, заместитель Председателя Правления Сбербанка. — Услуга «Кредитная история» — это один из способов повышения финансовой грамотности населения и формирования ответственного отношения клиентов к своим кредитным обязательствам, что в перспективе окажет положительное влияние на банковскую систему в целом.

- Наличие у клиента банка положительной кредитной истории является одним из ключевых факторов при принятии решения о выдаче кредита. Как правило, заемщики с хорошей финансовой репутацией могут рассчитывать не только на одобрение своей кредитной заявки, но на лучшие условия кредитования, — комментирует Александр Ведяхин, старший вице-президент Сбербанка, Председатель Совета директоров Объединенного Кредитного Бюро. — Мы считаем очень важным обеспечить нашим клиентам возможность увидеть себя глазами кредитора.

Кредитный отчет — документ, отражающий состояние кредитной истории. В нем содержится детальная информация по кредитным обязательствам клиента: текущим и закрытым кредитам и кредитным картам в различных банках, лимитам и срокам кредитования, непогашенному остатку и своевременности внесения платежей. В отчете также можно посмотреть, какие организации и когда интересовались данной кредитной историей.

В отчет также включен персональный кредитный рейтинг, который автоматически формируется на основании информации из кредитной истории в виде балла по пятибалльной шкале. Необходимо учитывать, что каждая кредитная организация по-своему относится к одной и той же кредитной истории и принимает финальное решение исходя из своих кредитных стратегий.

В отчете, заказанном в Сбербанк Онлайн, доступна информация Объединенного Кредитного Бюро. Если вкладка «Кредитная история» отсутствует у пользователя интернет-банка, это означает, что в базе Объединенного Кредитного Бюро нет данных о клиенте.

На правах рекламы.

21.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

туман 21.04.2016 12:13

ничего не скроешь

Бух 21.04.2016 15:12

«Скока вешать в граммах»? Цена-то какая?

Тата 21.04.2016 19:59

А что, разве мы сами про себя не знаем, какая у нас кредитная история?

Оставить комментарий


0.14587211608887