16 +

В Кургане в День Победы запретят продажу алкоголя

В Кургане в День Победы запретят продажу алкоголя

В областном центре уже началась подготовка к проведению праздничных мероприятий, посвящённых Дню Победы.

Накануне Дня Победы, 8 мая, в Кургане пройдет возложение венков и цветов к Вечному огню мемориала Славы. Вечером того же дня будет организована акция «Свеча памяти». По традиции она пройдет у мемориала Славы, в парке Победы, у памятника погибшим в боях кургансельмашевцам, у памятника генералу Д. Карбышеву, у памятника воинам 32-го лыжного полка, в микрорайонах Северный, Заозерный, Черемухово. Микрорайоны Тополя, Глинки и Утяк присоединятся к «Свече памяти» впервые.

Утром 9 мая у здания областной филармонии начнется формирование колонн Бессмертного полка. Ожидается, что нынче в строй встанут около 8 тысяч потомков солдат Великой Отечественной. Конечной точкой маршрута полка будет Центральный парк культуры и отдыха, на центральной сцене которого развернется большой праздничный концерт.

По замыслу организаторов, Бессмертный полк станет непосредственным участником торжества, которое организуется на Центральной площади Кургана. В сценарном плане также значатся праздничный митинг, военный парад, проход боевой техники, а вечером – минута молчания и в 22:00 салют.

Для удобства и безопасности граждан ряд улиц Кургана будет перекрыт для движения транспорта, временно изменятся и маршруты автобусов.

В целях обеспечения соблюдения общественного порядка при проведении праздника администрация города Кургана решила запретить 9 мая розничную (в т.ч. предприятиями общественного питания на вынос) продажу алкогольной продукции и пива в период с 8:00 до 23:00 часов. Вся праздничная торговля в этом году будет сконцентрирована на улице Гоголя у зданий драмтеатра и Дворца детского (юношеского) творчества, а также по ул. Ленина (от ул. Гоголя до ул. К. Маркса). Полевые кухни развернутся в Фестивальном сквере и у памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах.

Окончательная афиша праздника появится чуть позже, сообщает городская администрация.

21.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

трезвенник 21.04.2016 12:36

но кто захочет — тот найдет

Алкаш 21.04.2016 18:18

Боярышник не запретишь!

Оставить комментарий


0.1313419342041