16 +

В Кургане впервые стартовал конкурс «Лучший специалист по охране труда»

В Кургане впервые стартовал конкурс «Лучший специалист по охране труда»

Сегодня, 22 апреля, в Кургане открылся первый профессиональный конкурс среди специалистов по охране труда. Побороться за звание лучшего съехались 23 участника от 17 предприятий Курганской области.

Организаторами мероприятия выступило КРО «Всероссийское объединение специалистов по охране труда» совместно с региональным департаментом промышленности, транспорта, связи и энергетики и КРО «Опора России».
 
Основной задачей конкурса организаторы назвали повышение престижа должности и обмен накопленным опытом.
 
- Теми инновациями, которые мы с вами наработали в процессе труда на предприятиях, нужно делиться, нужно консолидироваться и создавать профессиональное сообщество, - сказал на открытии председатель правления КРО «Всероссийское объединение специалистов по охране труда» Роман Сергеечев.
 
Участников напутствовал заместитель директора департамента промышленности Евгений Дмитриев. А директор регионального Управления по труду и занятости Курганской области Игорь Ксенофонтов выразил надежду, что номинация «Специалист по охране труда» будет включена в конкурс «Славим человека труда».
 
- Вопросам охраны труда уделяют все больше значения на федеральном уровне. Буквально несколько дней назад я был участников Всероссийской неделе по охране труда в Сочи, - сообщил Ксенофонтов. - Особенно в период кризисных явлений опросы оплаты труда, своевременной выплаты заработной платы, вопросы охраны труда, вопросы, связанные с неформальной занятостью - это тяжелые вопросы. В ближайшее время будут изменения в федеральном законодательстве, повысятся требования и к самим работникам, потому что зачастую несчастные случаи на производстве происходят не только из-за халатного отношения работодателя к производственному процессу, но и из-за халатного отношения работника к своему рабочему месту, производственному процессу.
 
Руководитель Уральского управления Ростехнадзора Павел Москвин назвал, на его взгляд, самое сложное задание, которое предстоит выполнить участникам конкурса.
 
- Мне кажется, самое сложное задание - это расследовать несчастный случай на производстве. На это дается 15 минут, тогда как комиссия в таких случаях работает 15 дней, - удивился чиновник. 
 
Кроме этого задания, 23 специалиста по охране труда также пройдут тестирование, ответят на вопросы, связанные с использованием средств защиты и продемонстрируют навыки оказания первой помощи пострадавшему. 
 
22.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото пресс-службы департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области

Комментарии

антон 22.04.2016 14:19

кто же победил?

Оставить комментарий


0.24785304069519