16 +

Бывший директор МУП «Горэлектротранспорт» Кирпищиков признан виновным и амнистирован

Бывший директор МУП «Горэлектротранспорт» Кирпищиков признан виновным и амнистирован

Городской суд Кургана вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя предприятия «Городской электротранспорт» Алексея Кирпищикова, сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе суда.

Алексей Кирпищиков признан виновным по статье 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов»). Ему назначен штраф в размере 350 тысяч рублей. Однако в связи с амнистией осужденный освобожден от наказания.
 
Всего, по данным следствия, от налогов было скрыто 5 млн рублей. Как ранее писали СМИ, Кирпищиков не признавал своей вины, а свои действия объяснял желанием спасти курганский троллейбусный парк. 
 
Напомним, что предшественник Кирпищикова – Сергей Кудров также был обвинен по статье 199.2., признан виновным и точно так же освобожден от наказания в связи с амнистией.
 
Напомним, по решению Арбитражного суда Курганской области конкурсное производство в отношении МУП "Городской электротранспорт" продлено до 21 июля 2016 года. Троллейбусное движение в Кургане отсутствует в течение года.
 
22.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото сайт itogi74.ru

Комментарии

ю 22.04.2016 19:19

Амнистия-все довольны.А судимость для этих" спасателей" троллейбусов Кургана с собой не унесла.

Оставить комментарий


0.12339401245117