16 +

«В Зауралье знают, что такое труд»: в Курган приехали лучшие специалисты УФО

«В Зауралье знают, что такое труд»: в Курган приехали лучшие специалисты УФО

Победители и призеры окружного этапа конкурсов профмастерства «Славим человека труда» прибыли сегодня, 22 апреля, в Курганскую область.

Все участники церемонии и гости мероприятия собрались в Курганской областной филармонии. Кроме представителей рабочих профессий в Зауралье приехал полномочный представитель Президента РФ в УФО Игорь Холманских, губернатор ХМАО Наталья Комарова, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, замгубернатора Тюменской области Олег Заруба, заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

- Смысл проекта «Славим человека труда» в том, чтобы вернуть заслуженное уважение тем людям, которые своим трудом создают богатство нашей страны . Значение труда не оценено по достоинству в современной системе ценностей. Труд должен быть на первом месте, - считает Игорь Холманских.

Сегодня во время торжественной церемонии в качестве награжденных на сцену поднялись победители следующих конкурсов профмастерства: «Лучший фельдшер», «Лучший обвальщик мяса», «Лучший инженер-механик сельского хозяйства», «Лучший машинист экскаватора», «Лучший вальщик леса с моторными пилами», «Лучший инженер-эколог», «Лучший мастер народных промыслов», «Лучший пожарный», «Лучший оператор по добыче нефти и газа», «Лучший инженер по системам автоматизированного управления», «Лучший электромонтёр», «Лучший каменщик», «Лучший инженер-программист», «Лучший инженер-технолог по сварке», «Лучший сварщик», «Лучший сантехник», «Лучший инженер-металлург», «Лучший инженер- конструктор», «Лучший оператор машинного доения», «Лучший водитель автобуса».

- Три окружных конкурса «Славим человека труда» проходили на территории Курганской области, в том числе по сельскохозяйственным направлениям – «Лучший обвальщик мяса», «Лучший инженер-механик». Наш регион аграрный, и для нас это очень актуально. Мы считаем, что для Курганской области это дополнительный стимул, толчок для популяризации рабочих профессий, - сказал губернатор Зауралья Алексей Кокорин.

В 2016 году проекту «Славим человека труда» исполнилось 5 лет. По мнению губернатора ХМАО Натальи Комаровой, проведение этого знакового мероприятия на зауральской земле не случайно:

- Это регион, который знает, что такое труд, здесь живут люди, умеющие делать своё дело. Очевидно, что увеличивается конкурсная борьба, конкуренция. Участники показывают всё более высокий класс. Мне приятно констатировать тот факт, что наш регион улучшил свои позиции, югорчан в числе победителей становится больше.

Добавим, что в столицу Зауралья сегодня приехали около 100 победителей, среди них 15 человек - представители Курганской области.

Для всех гостей мероприятия с вокальными и танцевальными номерами на сцене филармонии сегодня выступили лучшие коллективы и артисты региона.

22.04.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

бывалый 23.04.2016 17:29

РЕСПЕКТ режиссёру церемонии: душевно, тепло, не тягомотно, с юмором и блеском! Всё в меру и никакого пафоса и наворотов. СПАСИБО.

Общались с гостями из Тюмени и Перми, они остались довольны праздником, отмечая необычность сценария и доброе настроение.

Оставить комментарий


0.1234769821167