Стоп, снято! В Кургане прошла «Библионочь».

Курганская библиотека им. Маяковского на несколько часов превратилась в киностудию «Маяк». А всё потому, что вчера, 22 апреля, состоялась ежегодная акция чтения «Библионочь». Она была посвящена Году отечественного кино.

«Читай кино!» именно так звучала тема «Библионочи» во всех библиотеках страны. Маяковка распахнула свои двери и приняла гостей в непривычном режиме – после 19:00 – уже во второй раз. В прошлом году «Библионочь» собрала 300 человек. Как говорят организаторы, год назад они лишь сделали пробный шаг, а в этом году уже учитывали мнения горожан.

Итак, камера, мотор, начали! Вчера залы Маяковки превратились в помещения киностудии «Маяк». Каждый желающий мог окунуться в атмосферу кино и как зритель, и как актёр, и как звукорежиссёр…

Курганская «Библионочь» разместилась на 12 площадках. Пока одни читали рэп на битве поэтов, другие участвовали в видеовикторине, третьи сидели в гримёрке в ожидании макияжа от курганских визажистов.

В актёрском отделе можно было пройти экспресс-тест на знание киноиндустрии Зауралья или поучаствовать в кинопробах курганского режиссёра Романа Мухортова.

Цех комбинированных съёмок ждал тех, кто стремится за новыми знаниями. Там проходил кинолекторий и турнир «Что? Где? Когда?», а потом ещё можно было и фильм посмотреть.

Впрочем, экранов с фильмами было достаточно, каждый мог найти для себя «зрелище». Любители экспериментов попробовали свои силы в озвучивании фильма и в ораторском искусстве.

- Мне всё очень понравилось! Перед тем как пойти на акцию думала, как же кино можно читать? Оказывается, в библиотеке возможно всё! Надеюсь, в следующем году тоже будет «Библионочь», - поделилась своими впечатлениями гостья Маяковки Анастасия.

Судя по приятному удивлению в глазах участников акции, по восторженным возгласам и улыбкам, можно сделать вывод, что «Библионочь» пришлась курганцам по душе.

Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий