16 +

Паводок в Кургане: шоссе Тюнина перекроют 25 апреля

Паводок в Кургане: шоссе Тюнина перекроют 25 апреля

Городские власти распространили экстренное сообщение о закрытии шоссе Тюнина, связывающего Курган с микрорайоном Увал и селом Кетово. 

"С 25 апреля 2016 года до особого распоряжения для движения транспорта перекрыто шоссе им. Тюнина, объезд – через поселок Керамзитный", - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня, 24 апреля, на восемь часов утра уровень воды в реке Тобол у Кургана составил 714 см, у Барабы - 497 см. 
 
На совещании, которое провели сегодня глава города Кургана Сергей Руденко и руководитель Администрации города Александр Поршань была рассмотрена оперативна ситуация в микрорайонах Смолино, Затобольный, Глинки, Храпово, Челноково, Тополя, станции Камчиха, жилом секторе за Кировским мостом, попавших в зону подтопления.
 
На случай необходимости отселения граждан, чьи дома оказались в воде, организован пункт временного размещения на базе школы №42. Как отмечалось на совещании, в торговых объектах, расположенных в этих микрорайонах, подготовлен запас товаров первой необходимости и питьевой воды.
 
В связи с тем, что вода вышла на дорожное полотно шоссе Тюнина, будет перекрыто движение для большегрузного транспорта. А с завтрашнего дня общественный транспорт пойдет в объезд, через поселок Керамзитный.
 
Руководители города обращаются к гражданам с просьбой воздержаться от похода на дачные участки, позаботиться о своей безопасности.
 
Если курганцам нужна помощь в эвакуации, им необходимо обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу города Кургана по телефону: 46-38-26 (круглосуточно).
 
В случае наступления нештатной ситуации нужно сообщить о своем местоположении по круглосуточным телефонам: 01 и 112.
 
24.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Татьяны Хильчук

Оставить комментарий


0.13274598121643