16 +

Пробка на объездной трассе в Курган. Сколько это продлится? ФОТО

Пробка на объездной трассе в Курган. Сколько это продлится? ФОТО

Путь, который еще вечером занимал 15 минут, сегодня потребует от полутора до двух с половиной часов в зависимости от времени суток. Автомобили стоят от поворота с шоссе Тюнина на Керамзитный вплоть до Омской трассы. 

И даже там движение замедлено вплоть до Тюменского кольца.
 
Тяжелая дорожная ситуация сложилась из-за закрытия переездов через Тобол, в частности шоссе Тюнина, участок которого с воскресенья находится под водой. 
 
Между тем, пик паводка еще не пройден, сообщает пресс-служба городской администрации. Напомним, в 8 утра 25 апреля уровень воды в Тоболе у Кургана составил 733 см (прирост за сутки +19 см), в Барабе река поднялась до отметки 511 см, за сутки прибавив 14 см. После достижения максимума уровня воды потребуется еще некоторое время, чтобы вода спала до безопасного уровня и открыла дорогу. 
 
Сегодня на заседании КЧС губернатор Алексей Кокорин предложил открыть шоссе Тюнина, чтобы ликвидировать затор. Сейчас по нему открыто движение пассажирского транспорта. По словам владельцев внедорожников, они могли бы преодолевать водное препятствие, разгрузив тем самым объездную трассу.
 
В микрорайонах Смолино, вдоль шоссе Тюнина, в Глинках началось подтопление, сообщает сайт администрации Кургана. В настоящее время вода зашла на территории 51 садового некоммерческого товарищества, придомовые территории пяти двухквартирных домов, в которых проживает 38 человек.
 
В пункте временного размещения в школе № 42 оборудовано 20 мест для нуждающихся в эвакуации граждан. На данный момент там находятся 7 человек, в том числе трое детей. Еще трое горожан размещены в гостинице «Курган», двое пенсионеров - в лечебных учреждениях. Один гражданин, эвакуированный из зоны подтопления, направлен по месту проживания в село Шмаково.  
 
На случай необходимости к приему людей готовятся еще четыре временных пункта – это школы №№ 14, 50, 55 и загородный лагерь «Звездный». Всего на территории города определены 16 таких объектов. Заключены соглашения с транспортными компаниями на предоставление автобусов для возможной эвакуации населения и грузового транспорта для вывоза имущества.
25.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Александр 26.04.2016 11:32

Автобусов не хватает, с утра сложно уехать на работу, приезжаем с опозданием, руководители говорят не рассказывайте сказки, как быть.

Оставить комментарий


0.14340591430664