16 +

В Кургане сотрудники полиции спасли тонущего мужчину. ВИДЕО (18+)

В Кургане сотрудники полиции спасли тонущего мужчину. ВИДЕО (18+)

Соцсети облетело видео, где полицейские спасают из разлившегося и бурного Тобола горе-велосипедиста. Подробности происшествия сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области.

24 апреля около 16 часов в Кургане во время несения службы по охране общественного порядка сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Кургану, сержанты полиции Артем Катаев и Илья Чернышов обратили внимание на мужчину, который, несмотря на запрет, пытался с велосипедом в руках пересечь реку по затопленному мосту.
 
Гражданин не справился с течением реки и начал тонуть. Стражи порядка незамедлительно бросились ему на помощь. Через несколько минут Артем Катаев добрался до утопающего, вытащил его на поверхность воды и на себе донес до берега. На берегу реки, стоя в воде, их встречал второй полицейский, который и оказал гражданину первую медицинскую помощь.
 
Оказалось, что гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения.
 
Мужчина был доставлен в отдел полиции № 1 УМВД России по г. Кургану. Его личность была установлена. Им оказался 47-летний житель микрорайона Глинки города Кургана.
 
Внимание! Видео может содержать ненормативную лексику. 
25.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото пресс-службы УМВД по Курганской области

Комментарии

Илья 26.04.2016 12:18

Эти двое полицейских «обратили внимание на мужчину», которого сами же и пропустили в заведомо опасную зону! Потом долго смотрели ему вслед, пройдет не пройдет, и «незамедлительно бросились ему на помощь»!«Оказалось, что гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения», а полицейские этого сразу не заметили, если очевидцам с другой стороны это было понятно! Сейчас наверное наградят за спасение утопающего! Интересно, а если бы утонул, в каком ключе эту новость подали бы СМИ?!

Алекс 28.04.2016 14:53

Илья, тем не менее пошли за ним только они!!! А на видео по моим подсчетам с двух сторон стояло человек 40 и смотрели. Помогать людям в беде должны не только люди в форме!!! По этому я считаю, что ребята молодци!!!

Евгений 01.05.2016 21:03

Ребята молодцы!

Мне стыдно стало за моё пренебрежительное отношение к ППС в повседневной жизни.

После этого случая я совсем по другому буду на них смотреть.

Оставить комментарий


0.32390809059143