16 +

Как уберечься от инфекционных болезней во время паводка?

Как уберечься от инфекционных болезней во время паводка?

Во время паводка и в послепаводковый период, при подтоплении территорий возникает угроза распространения ряда инфекционных болезней. Что делать для профилактики и как проводить дезинфекцию – читайте на портале «Область 45».

По информации Роспотребнадзора, с целью профилактики инфекционных болезней после того, как сойдут паводковые воды, следует провести дезинфекционные мероприятия в подтопленных помещениях.

Объекты обеззараживания: поверхности помещений (пол, стены, двери); посуда;  белье;  игрушки.

Способы обеззараживания: поверхности помещений (пол, стены, мебель) протирают; посуда, белье, игрушки замачиваются в дезинфекционном растворе.

Для обработки помещений применяют хлорсодержащие препараты (хлорамин, ДП Алтай, ДП-2Т, Дезхлор, Деохлор и др). Рабочие растворы готовят в пластмассовых (эмалированных) или стеклянных емкостях путем растворения необходимого количества дезинфицирующего средства в воде.

В период паводка особенно актуален вопрос обеспечения населения доброкачественной питьевой водой на территориях, подверженных подтоплению паводковыми водами. Чтобы обезопасить себя от негативного влияния загрязненной питьевой воды, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1. Не употреблять воду из неизвестных или подвергшихся подтоплению паводковыми водами источников.

2. Не употреблять воду из любого источника водоснабжения без предварительного кипячения.

3. Альтернативой водопроводной воде является вода, расфасованная в емкости (бутилированная). Однако, следует отметить, что использование бутилированной воды не исключает необходимость её кипячения.  

4. После мытья овощей и фруктов проточной водой необходимо ополаскивать их кипяченой водой.

5. После освобождения территорий расположенных в зоне подтопления от паводковых вод необходимо проведение мероприятий по чистке и дезинфекции источников водоснабжения.

6. Еще одной важной мерой в профилактике острых кишечных инфекций является соблюдение правил личной гигиены.

25.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото поисковой системы google

Комментарии

Орлёнок 25.04.2016 16:44

пойду раствор делать, жуть

Оставить комментарий


0.13523983955383