16 +

Губернатор отчитался перед депутатами. Руководители фракций задали по одному вопросу

Губернатор отчитался перед депутатами. Руководители фракций задали по одному вопросу

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин отчитался перед депутатами областной Думы о своей работе за 2015 год.

В своем докладе глава Зауралья еще раз остановился на основных экономических показателях, достигнутых в 2015 году. Среди них рост индекса промышленного производства – 101,6%, перевод ТЭЦ на вынужденный режим, что позволило снизить стоимость электроэнергии по оптовому рынку на 22 коп. и сэкономить для бюджета таким образом около 28 млн руб. Введены налоговые каникулы для вновь открытого бизнеса по 50 видам деятельности. На развитие малого и среднего бизнеса направлено 190 млн рублей, в том числе 105 млн – прямая финансовая поддержка. Это позволило привлечь инвестиции на более чем 700 млн руб.

В числе основных задач на текущий год губернатором были отмечены прирост сельского хозяйства, животноводства, расселение 770 аварийных квартир, а также погашение областью дорогого коммерческого кредита, для чего скоро Зауралью будет предоставлен бюджетный кредит в размере 819 млн рублей.

Руководителям политических партий, зарегистрированных в Зауралье, после выступления губернатора позволили задать только по одному вопросу, что вызвало недовольство депутатов.

Коммунист Василий Кислицын предложил в будущем после отчета губернатора каждой фракции позволит не просто задать вопрос, а также выступить с докладом. Алексей Кокорин заявил, что против подобной инициативы не возражает.

Отвечая на вопрос Кислицына, как он оценивает свою работу, губернатор ответил, что упрекнуть ему себя не в чем, и в сложившихся экономических условиях он делает максимум возможного.

 

26.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13465404510498