Директор курганской гимназии задала вопрос Владимиру Путину

В Йошкар-Оле в эти дни проходит форум ОНФ «Форум действий. Регионы». В мероприятии принимают участие активисты ОНФ из Поволжья, Урала и Северо-Запада, эксперты Народного фронта, журналисты, представители министерств и ведомств.

Вчера, 25 апреля, состоялось пленарное заседание с Президентом РФ Владимиром Путиным. Директор  курганской гимназии №47 Ольга Баланчук обратилась к Президенту с вопросом о региональном образовании. В данной сфере несколько лет назад произошел процесс модернизации.

- Я работаю в той школе, которая находится «за МКАДом», и поэтому вполне понятно, что те проблемы, которые сегодня есть в регионе, отражаются и на работниках образования. Поэтому хотелось бы, конечно, государственной поддержки. Собственно, мой вопрос в том, почувствуем ли мы и наши дети заботу о себе в процессе модернизации образования, будет ли оснащение современной техникой и так далее, - спросила Баланчук.

В конце своего обращения к главе государства Ольга Баланчук добавила:

- Давайте, пожалуйста, сделаем так, чтобы наша школа не была нищенствующей, и, пожалуйста, обратите на нас внимание. Спасибо.

Владимир Путин, в свою очередь, ей ответил:

- Ольга Васильевна, мне кажется, что когда правительство РФ сформулировало ряд задач, в том числе в области образования, прежде всего это было связано с выведением доходов преподавателей на средний уровень по экономике региона. Мы уже ясно показали, что считаем эту сферу деятельности весьма важной для государства. Я знаю, что не во всех регионах ещё достигнута эта планка. Мы, безусловно, всегда будем оставлять это в поле зрения. Что касается материально-технического обеспечения, то это, прежде всего вопросы регионов Российской Федерации, но и из федерального бюджета мы соответствующую помощь оказывали. У нас рождается программа такая же, как по дошкольным учреждениям, программа по школам, хотя это такая достаточно большая и тяжёлая нагрузка для федерального бюджета, так как строительство школы и содержание школы – это, прежде всего региональная задача, тем не менее, это оставалось и будет оставаться в поле зрения правительства тоже.

По информации пресс-службы ОНФ.

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
3 комментария
Димчик
26.04.2016
парты хоть бы заменили на новые для начала
Клавдий Знежский (младший)
26.04.2016
да уж, не каждый день курганцы лично вопросы президенту задают. Молодец Ольга Васильевна!
Стрелец
24.06.2016
Ну как то бы поконкретней она сформулировала она свой вопрос, а то он как то невнятно-общим оказался.
Написать комментарий