Зауральские слесари и сварщики соревнуются за звание лучшего
Зауральские слесари и сварщики соревнуются за звание лучшего

В Кургане сегодня, 27 апреля, стартовал областной конкурс профмастерства «Лучший по профессии» по специальностям «Слесарь» и «Сварщик».

Сразиться за звание лучшего в Курган приехали представители Мокроусовского, Щучанского, Куртамышского, Шадринского районов. Всего в конкурсе участвуют 22 человека, в том числе и курганцы.

Предприятия-участники: Курганская ТЭЦ (Тэц-1), ООО «Курганская ТЭЦ (ТЭЦ-2), ОАО «Современные коммунальные системы», Кургантехэнерго, шадринское отделение «Курганской генерирующей компании, Тепловые сети (Курган).

- На протяжении уже  нескольких лет мы активно занимаемся популяризацией рабочих профессий. Нам приятно, что наши предприятия проводят внутризаводские соревнования. Сегодня мы проводим областной конкурс на площадке курганской ТЭЦ, - рассказал заместитель директора департамента промышленности Евгений Дмитриев.

Сегодня конкурс проводится среди двух профессий: сварщики и слесари по ремонту тепломеханического оборудования. Конкурс состоит из двух этапов. Первый, теоретический, конкурсанты прошли ещё вчера. Они продемонстрировали знания основ своей специальности и правил безопасности труда.

На практическом этапе жюри будет оценивать качество сварочного шва у сварщиков. А у слесарей практическое задание заключается в ремонте запорной арматуры. Конкурсантам нужно разобрать деталь, найти дефект, устранить неполадку, собрать деталь. Упор в работе, в первую очередь, должен идти на качество. Это касается обеих специальностей.

- Работаю сварщиком уже 15 лет. Пошел по стопам отца, эта профессия мне была интересна с детства. Самое главное – любить свою профессию. Тогда всё получится, - считает сварщик предприятия «Современные коммунальные системы» (г. Щучье) Алексей Коровкин.

Результаты конкурса профмастерства появятся на сайте «Область 45» завтра.

Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также