16 +

Минфин готовит пенсионную реформу

Минфин готовит пенсионную реформу

Министерство финансов направило в Минтруд план пенсионной реформы, сообщает РБК. Документ, составленный после февральского совещания у премьер-министра, состоит из шести пунктов. 

В частности в документе предлагается повысить пенсионный возраст до 65 лет и для мужчин, и для женщин — с шагом 6–12 месяцев в год.
 
Также проект предполагает отказ от выплаты пенсии — или ее фиксированной части — работающим пенсионерам. Помимо этого предлагается не платить досрочные пенсии тем, кто имеет на них право в связи с работой на вредных и опасных предприятиях и продолжает там трудиться.
 
Что касается досрочников-бюджетников (педагогических, медицинских, творческих работников), то им Минфин предлагает постепенно повышать необходимый для установления досрочной пенсии стаж, чтобы он совпадал с общеустановленным пенсионным возрастом.
 
Авторы документа также говорят о необходимости установить единый тариф социального страхования и взимать его со всей зарплаты. Это повысит налоги и понизит социальные обязательства.
 
Также в документе содержится предложение отменить обязательность накопительного компонента и перевести его из системы обязательного пенсионного страхования в квазидобровольное, с одновременным внедрением стимулов для добровольности накоплений. Переход на добровольный принцип накопительных взносов проект предлагает с 2019 г.
 
Чиновник аппарата правительства указал, что повышение пенсионного возраста еще серьезно не обсуждалось. При этом он отметил, что принципиальная смена пенсионной системы возможна только после 2018 г. 
 
28.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото поисковой системы YandexYandex

Комментарии

вера 28.04.2016 10:27

вообще-то нормальный пенсионный возраст, но вот деньги-то жаль

Алексей 28.04.2016 21:05

А еще над хохлами ржут. У нас все в точности как у них, безо всякого майдана. И от пенсий государство отказывается, мол граждане сами должны о себе позаботиться.

Скоро пенсионер Александр Геннадьевич. 30.04.2016 00:22

До 80-ти надо повышать возраст. Всем. И пенсионные отчисления повысить надо срочно. А то не гоже накопленные государством деньги проедать…

Оставить комментарий


0.13588190078735