16 +

Вода в Тоболе продолжает прибывать. Губернатор лично проверил ситуацию

Вода в Тоболе продолжает прибывать. Губернатор лично проверил ситуацию

Уровень воды в реке Тобол на 08:00 29 апреля у Кургана составил 799 см.

Повышение уровня воды за сутки 10 см.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин вместе с начальников регионального ГУ МЧС России Олегом Рожковым и руководителем администрации  Кургана Александром Поршанем 28 апреля проехали на лодке по разливу реки Тобол, осмотрев последствия паводка и надежность защитных дамб.

Алексей Кокорин оценил состояние подтопленных придомовых территорий за Кировским мостом – улицы Кирова, Новая, Свободы, Володарского, Томина, Красина, Илецкая и Восьмого райсъезда. Затем глава региона отправился на лодке по реке Тобол в сторону КЗКТ, посетил также разлив возле пляжа Бабьи пески. Говоря об итогах своей поездки, губернатор отметил:

- Очень много подтоплено садоводческих участков, гаражных кооперативов, жилой сектор, часть людей остались, но спасательные службы работают, по заявке их отвозят и привозят. Жителей там осталось немного. Будем надеяться, что критическая точка наступила, и в самое ближайшее время подъем воды прекратится. Практически 20 лет нас так не топило, но мы все контролируем. Будем дальше работать и надеяться, что вода в ближайшее время начнет уходить.

В настоящее время подтоплены 16 придомовых территорий в п. Смолино, 3 - на улице Кирова, 21 строение на ул. Свободы, 2 придомовых территории на ул. Красина, 16 придомовых территории по ул. Новая, а также 73 садоводческих кооператива и 970 садовых участков, в том числе заброшенных, сообщает пресс-служба губернатора.

- Состояние защитных дамб удовлетворительное, они не должны вызывать никаких опасений, все мероприятия заблаговременно были выполнены, поэтому жители домов, которые находятся за дамбой города Кургана, могут быть спокойны, - подчеркнул в ходе рейда полковник внутренней службы Олег Рожков.

29.04.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото пресс-службы губернатора Курганской области

Оставить комментарий


0.13369989395142