В Кургане началась подготовка к летнему ремонту дорог

Глава Кургана Сергей Руденко и директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин провели рейд по улицам города и уточнили планы на летнюю ремонтную кампанию.

Как проинформировал Сергей Заскалькин, на прошлой неделе дорожные службы Кургана приступили к ямочному ремонту на улицах Гагарина, Гоголя Половинская, путепроводах по проспекту Машиностроителей и улице Бурова-Петрова.

К более масштабным работам предполагается приступить после 9 мая. В планах – замена асфальта на проспекте Машиностроителей (от ул. Некрасова до пр. Голикова), частичный ремонт проспекта Голикова, улиц Ленина, Станционная, Гоголя, М. Ульяновой, а также ремонт перекрестка улиц 1 Мая – К. Мяготина с установкой нового светофорного объекта. В настоящее время ведутся расчеты и готовится проектно-сметная документация по приведению в надлежащий вид Чеховского, Некрасовского и Бурово-Петовского путепроводов (в районе улицы Заводская).

Коррективы в план работ может внести и паводок. Как отметил глава города Кургана Сергей Руденко, после схождения воды улицы, попавшие в зоны подтопления, будут обследованы и при необходимости приведены в порядок.

Кроме того, порядка 40 млн рублей выделяется на ремонт дворовых территорий. Этим летом должны преобразиться территории по адресам: ул. К. Мяготина, 90, 90а, 92; ул. Пушкина, 83; ул. 1 мая, 10; ул. Карельцева, 84; ул. К. Маркса, 145а, 147; ул. Чернореченская, 105. Будет произведен ремонт проездов к дворовым территориям многоквартирных жилых домов по ул. Свердлова, 22; 6-й микрорайон, 4 и 10.

Напомним, в общей сложности на дорожную деятельность в 2016 году предусмотрено 470 млн руб., сообщает пресс-служба городской администрации.

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
Катя
29.04.2016
А Коли Мяготина от Дельфина до танка и Энергетики когда будут делать? В следующей жизни? Или там Руденко с Кокориным не ездят?
Написать комментарий