16 +

Тобол у Кургана теряет сантиметры. Пробка на въезде растет

Тобол у Кургана теряет сантиметры. Пробка на въезде растет

Сегодня, 4 мая, уровень воды в реке Тобол у Кургана снизился до 786 сантиметров. За сутки Тобол потерял 9 см. 

У Барабы вода находится на отметке в 472 см, понижение за сутки -10 см. В селе Звериноголовское также вода идет на убыль. Сегодня утром уровень Тобола там составил 749 см, снижение за сутки -5 см, отмечает сайт администрации города. 

Но, в то же время, осложнено движение в Курган со стороны Казахстана. Как говорят очевидцы, сегодняшняя пробка начинается от поворота на Керамзитный с шоссе Тюнина. Курганцы также отмечают, что дорога в сторону Увала пока свободна.

Несмотря на то, что уровень воды в реках области снижается, паводковая обстановка в Зауралье остается под контролем, сообщили в Управлении МЧС России по Курганской области.

В четырех муниципальных образованиях продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации: с. Большое Чаусово (Кетовский район); на территории трех сельсоветов Притобольного района (Глядянский, Ялымский, Межборный).

В Кургане и пяти районах области (Шатровском, Кетовском, Шадринском, Притобольном, Звериноголовском) действует режим «Повышенная готовность».  В городе остаются подтопленными 184 придомовых территории, в том числе 99 жилых домов, территория 1289 садовых участков в 109 садовых товариществах.

Продолжают свою работу 4 пункта временного размещения населения в Кургане. Сейчас в них находятся 38 человек, из них 14 детей. 

04.05.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Николая Пушилина.

Оставить комментарий


0.12625193595886