Объединения регионов пока не будет. Что об этом думают в Кургане?

Совет федерации (СФ) вместе с правительством подготовил и направил в субъекты РФ проект документа по «совершенствованию региональной политики».

Выступая 29 апреля на заседании Совета законодателей с участием президента Владимира Путина, Валентина Матвиенко сообщила, что «разрыв между субъектами по бюджетным доходам, приходящимся на одного жителя, составляет почти 15 раз, по уровню оплаты труда — около 4 раз», пишет «Коммерсант». Матвиенко предложила укрупнить ряд субъектов федерации, чтобы повысить качество жизни людей, проживающих в заведомо «нежизнеспособных» регионах. 
 
В документе по «совершенствованию региональной политики» затрагиваются в том числе «финансовые отношения регионов с федеральным центром», которые потребуют изменений в бюджетной и налоговой сферах. Тема укрупнения регионов ради решения экономических проблем также отражена в проекте, но «речь идет о создании экономических макрорегионов, которые не предполагают юридического объединения субъектов федерации и внесения соответствующих изменений в Конституцию», пояснил «Коммерсанту» собеседник в правительстве.
 
Документ обсудят в правительстве и регионах. И, судя, по опросу на сайте «Область 45», поддержат. Более 75% участников опроса высказались против юридического объединения Курганской области с соседними регионами.
 
Из них 34% респондентов считают, что проблема надумана и является очередным отвлечением внимания от реально существующих проблем. Каждый пятый участник опроса уверен, что именно статус области помогает Зауралью жить и развиваться. Еще почти 19% отметили, что, возможно, Валентина Матвиенко вообще не имела в виду Курганскую область. 
 
При этом около 25% проголосовавших высказались за присоединение Курганской области к более экономически сильному региону.
 
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Елена
04.05.2016
Можно подумать, если Курганскую область присоединят к Тюменской или Свердловской, то нам сразу дадут кучу денег всем, построят новые дороги и мы заживем! Пока регион не нужен своим собственным управленцам — губернатору и мэру — жить мы хорошо не будем никогда.
Курганоид
05.05.2016
Поддерживаю полностью.Возможности у региона есть, просто никто не пользуется во благо.только набивают свой карман.
Написать комментарий