16 +

В Кургане девушка получила «статью» за фото ВКонтакте

В Кургане девушка получила «статью» за фото ВКонтакте

Курганский областной следственный комитет собрал доказательства, признанные судом достаточными для вынесения приговора 18-летней местной жительнице. 

Она признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства). 
 
В 2014 году «девушка нанесла на лист бумаги надпись, содержащую оскорбительное этническое наименование по отношению к представителям среднеазиатских этнических групп, сопровождающееся уничижительной оценкой уровня интеллектуального развития представителей данной общности», сообщают в пресс-службе следственного комитета. Затем сфотографировалась с ней на фоне молодых людей неславянской внешности. Сделанное фото осужденная разместила в социальной сети «ВКонтакте».
 
Суд назначил девушке наказание в виде 100 часов  обязательных работ.
 
Всего за 2015 год в Курганской области совершено 22 преступления экстремистской направленности, сообщили корреспонденту ИА «Росмедиаконсалтинг» в центре по борьбе с экстремизмом регионального УМВД. Как выяснилось, попасть под подозрение можно, к примеру, запостив на странице в соцсетях песню курганской рок-группы «Психея» «Убей мента». Список экстремистских материалов размещен на сайте Минюста. Чтобы не попасть впросак, можно проверить содержимое своих персональных страниц в соцсетях, забив название композиций, фильмов или книг в поисковую сроку страницы.
 
Для справки: Экстремизм (от латинского extremus – крайний) – это теория и практика достижения социально-политических, религиозных, национальных целей посредством «крайних», запрещённых способов. Под этими способами понимается недозволенное законом применение силы, насилие, посягательство на права и свободы человека и гражданина. Причем вражда и ненависть испытывается не просто к человеку как к личности, а как к представителю определённой национальной, религиозной, социальной группы, как к носителю тех или иных политических и идеологических взглядов и убеждений. 
 
05.05.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото редакции ИА РМК

Комментарии

Гена 05.05.2016 09:55

Смотрите за собой и своими страничками в соцсетях!

Стив 05.05.2016 11:07

Да, Большой Брат начал следить за тобой!

Оставить комментарий


0.13306498527527