16 +

Загадывать желание нужно сегодня: в ночь на 6 мая ожидается пик звездопада

Загадывать желание нужно сегодня: в ночь на 6 мая ожидается пик звездопада

Астрономы предсказали пик звездного дождя в ночь на пятницу. Увидеть звездопад смогут, в том числе, жители России.

Пик активности метеорного потока Майские Аквариды придется на поздний вечер четверга.

- В восточной части неба над горизонтом можно увидеть созвездие Водолея. Именно в этом созвездии расположен радиант метеорного потока Эта-Аквариды, максимум действия которого наступит в 23:00 мск 5 мая 2016 года, - сообщают в пресс-службе Московского планетария.

В сообщении отмечается, что, таким образом, загадывать желание на падающую звезду лучше всего в ночь с 5 на 6 мая, когда ожидаемое число метеоров составит до 40 в час. Наиболее благоприятные условия наблюдения - за городом, вдали от ярких огней. Способствовать наблюдению будет также фаза Луны, близкая к новолунию.

В последующие дни активность метеорного потока будет постепенно снижаться, но наблюдать звездопад можно будет до конца мая, пишет Интерфакс.

Метеорный поток Эта-Аквариды связан с кометой Галлея, наблюдается каждый год с пиком активности 5-6 мая, отчего и получил свое второе название - Майские Аквариды. Радиант потока - точка, откуда, как кажется земному наблюдателю, исходят метеоры - расположена в созвездии Водолея (рядом со звездой Эта Водолея).

05.05.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото поисковой системы google

Комментарии

Ира 05.05.2016 17:43

столько желаний сразу

Оставить комментарий


0.12751698493958