Тобол отступает: в Курганской области вода ушла от 69 жилых домов

Сегодня, 6 мая, уровень воды в реке Тобол у Кургана составил 767 сантиметров. За сутки Тобол снизился на 12 сантиметров.

У Барабы уровень также идет вниз. Сейчас вода опустилась до 467 см. В селе Звериноголовское снижение за сутки составило 7 сантиметров. А уровень воды - 734 см, пишет сайт администрации города. 

По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки на реках области сохранится спад весеннего половодья. Отмечается, что второй волны половодья не ожидается.

Руководитель администрации города Кургана Александр Поршань подчеркнул, что даже когда вода сойдет, движение транспорта будет открыто не сразу. Для начала потребуется провести техническое обследование полотна шоссе, чтобы избежать возникновения аварийных ситуаций. В настоящее время все противопаводковые мероприятия ведутся в прежнем режиме. Снятие ограничений, связанных с прохождением половодья, а также демонтаж временных дамб будут произведены только тогда, когда ситуация стабилизируется. Поэтому, как и в предыдущие дни, в праздники продолжатся круглосуточные дежурства, патрулирование дамб, работа перекачивающих станций, транспортировка граждан, проживающих в микрорайонах Смолино и Нижняя Утятка, доставка продуктов питания и питьевой воды гражданам, не пожелавшим покинуть места подтопления.

В Управлении МЧС России по Курганской области отметили, что в Зауралье с начала паводка от воды освободилось 228 придомовых территорий, в том числе 69 жилых домов.

Пока остаются подтопленными 152 придомовые территории, из них 82 жилых дома в 2-х населенных пунктах области.

Так, в Кургане подтоплены 149 придомовых территорий, в том числе 82 жилых дома. В селе Глядянское в воде остаются 3 придомовые территории.

Кроме этого, в 109 садоводствах подтоплены 1289 садовых участков и 276 дачных строений.

Добавим, что спасатели продолжают круглосуточное дежурство и патрулирование подтопленных территорий, ведется постоянный мониторинг уровня воды, оказание адресной помощи населению. 

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий