16 +

Исполнение бюджета: в Курганской области расходы превышают доходы на 78,4 млн рублей

Исполнение бюджета: в Курганской области расходы превышают доходы на 78,4 млн рублей

Дефицит бюджета Курганской области за январь-март составил 78,4 млн рублей. 

Об исполнении областного бюджета сегодня, 10 мая, на заседании правительства области рассказала исполняющая обязанности заместителя губернатора, начальника Финансового управления Елена Лукашук.

За данный период доходы областной казны составили 7,6 млрд рублей.

- Собственные доходы по сравнению с соответствующим периодом 2015 года увеличились на 199 миллионов рублей и составили 3,5 млрд, - отметила Лукашук. – Основная часть собственных доходов бюджета обеспечена налогом на доходы физических лиц (1,2 млрд рублей), налогом на прибыль (941 млн рублей) и акцизами (565 млн рублей). Доля указанных доходов в общей структуре собственных доходов составила 79% против запланированных 57%.

Она пояснила, что за эти месяцы планировалось продать имущество на сумму свыше 4 млрд рублей.

- Но доходы от приватизации в январе-марте 2016 года составили 16,6 млн рублей или 0,4% от плана. Проблемы с исполнением программы приватизации связаны с низкой ликвидностью имущества и слабой конъюнктурой рынка, - подчеркнула она.

В свою очередь, губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил взять этот вопрос на контроль.

- Эту тему обсуждали все. Мы пытаемся более четко спрогнозировать сумму по приватизации. В любом случае до реальности нужно доводить. До бесконечности принимать несбалансированный бюджет мы не можем, мы сами себе дополнительные проблемы создаем, - сказал глава региона. – Надо работать над повышением доходности по приватизации.

Елена Лукашук отметила, что расходы казны выросли на 379 млн рублей по сравнению с уровнем 2015 года и составили 7,7 млрд рублей.

- Из этой суммы, 5 млрд рублей были направлены на социальную сферу. 1,2 млрд рублей были выделены на расходы экономического характера, - продолжила Елена Лукашук. – Финансовая помощь местным бюджетам за январь-март составила 2,7 млрд рублей.

И.о. замгубернатора сказала, что ситуация с исполнением бюджета в области напряженная: расходы ежемесячно превышают доходы. Государственный долг, по данным на 1 апреля 2016 года, составил 11,7 млрд рублей. 

10.05.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.13076210021973