16 +

В центре Кургана могут появиться таблички, запрещающие катание на велосипеде

В центре Кургана могут появиться таблички, запрещающие катание на велосипеде

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обеспокоены тем, что территория Аллеи Славы в Кургане все чаще становится площадкой для катаний велосипедистов.

Общественники обратились в городскую администрацию с просьбой рассмотреть возможность установки информационной таблички, запрещающей использование мемориальных плит и постамента Вечного огня для катания на любых спортивных средствах передвижения.

Рядом с Аллеей Славы располагается кинотеатр «Россия», с наступлением весны у которого стали сдаваться в прокат велосипеды. Граждане, проживающие в центре города, и прочие жители областного центра обратили внимание на неподобающее поведение молодых людей, катающихся на велосипедах и скейтбордах по могильным плитам и постаменту Вечного огня. По мнению граждан, это оскверняет память павших героев. Активисты ОНФ обратились к главе Кургана с предложением установить соответствующие запрещающие знаки либо информационную табличку, сообщает пресс-служба Народного фронта.

- Существуют неписаные законы морали, когда на местах, где установлены мемориальные плиты с именами участников Великой Отечественной войны и расположен Вечный огонь, неэтично кататься на велосипедах, – сказала эксперт ОНФ Татьяна Васильева. – Мемориал строился, чтобы увековечить память погибших, не нарушая их покой.

10.05.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Чингиз Фергюссон 10.05.2016 15:29

дураков все равно не остановишь, но попытаться стоит

Андрей Варшинов 10.06.2016 23:17

Сегодня(10.06.2016) нас велосипедистов выгоняли 4 патрульных экипажа ППС

от памятника Ленину. Объясняют это тем, что вышел запрет, что катание около памятников или же на памятниках, теперь запрещена.

Это вызвало у нас ужасное негодование, тк как на протяжении 18 лет, мы катаемся именно на центральной площади не мешая никому.

На четко поставленный вопрос-:" А где нам кататься?", полицейские ответили-:«Где нибудь там...», показывая рукой на аллею славы, где тоже запретили передвижение велосипедистов.


Как позже выяснилось, это все фиксировали ДПС, сидя в уютном, НЕ СЛУЖЕБНОМ, автомобиле ВАЗ 21099.

Все показано на фото.

Сейчас, нам, ребятам которые занимаются велоспортом, перекрыли все доступные места для катания.


«В кургане должно быть больше спортивных объектов, для того, чтобы наша золотая молодежь, процветала»

ЗАНАВЕС

Оставить комментарий


0.13261890411377