16 +

Получить кредит, не выходя из дома. Минкомсвязи разработает механизм онлайн-кредитования

Получить кредит, не выходя из дома. Минкомсвязи разработает механизм онлайн-кредитования

Суть механизма онлайн-кредитования в том, что после одобрения заявки на кредит, которую клиент может подать через интернет-банк, средства будут зачислены на его счет или карту. Посещать офис банка для получения кредита не потребуется, пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник. 

Сейчас подобную практику используют микрофинансовые организации. И банки тоже хотят получить это конкурентное преимущество, однако некоторые эксперты считают, что при больших суммах кредитов онлайн-кредитование может оказаться рискованным. 
 
По словам собеседника «Известий», в ближайшее время Минкомсвязи проведет закрытую встречу с представителями крупнейших банков, на которой будут обсуждаться детали механизма онлайн-кредитования. Подать заявку на кредит через интернет-банк можно и сейчас, но получить заем можно только в отделении банка по паспорту. 
 
Источник пояснил, что внедрение механизма онлайн-кредитования — следующий этап развития схемы получения банками данных о доходах россиян из ПФР по SMS. 
 
— Внедрение механизма онлайн-кредитования возможно, когда Минкомсвязи технически доработает модуль (тот же, который существует для схемы с SMS), — уточнил источник. —  В результате клиенты смогут получать данные о доходах в интернет-банке и направлять их в кредитную организацию. Банки же, в свою очередь, будут иметь все возможности для проверки платежеспособности граждан. 
 
По словам собеседника «Известий», для того чтобы узаконить механизм онлайн-кредитования, потребуются поправки в положение об использовании ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации, созданная в рамках исполнения закона о госуслугах) и положение об инфраструктуре электронного правительства. Все эти вопросы будут обсуждаться на встрече — вместе с нюансами механизма получения банками данных о доходах россиян из ПФР по SMS.
 
11.05.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото сайта brigjuh.metastock.ru

Комментарии

Виталий 11.05.2016 11:44

удобненько

Оставить комментарий


0.14765000343323