Шоссе Тюнина в Кургане откроют «сегодня-завтра»
Шоссе Тюнина в Кургане откроют «сегодня-завтра»

Как сообщил корреспонденту ИА «Росмедиаконсалтинг» источник в администрации города Кургана, шоссе Тюнина откроют «сегодня-завтра».

Скорее всего, вначале по дороге на Увал разрешат ограниченное движение. Уровень воды в реке Тобол позволяет пустить по этому отрезку автобусы и внедорожники. 
 
Однако, как сообщил «Росмедиаконсалтингу» собеседник, движение будет реверсивным. То есть сотрудники ГИБДД поочередно будут пропускать потоки машин то в одну, то в другую сторону. Это связано с тем, что встречное движение порождает волну, которая может «затопить» двигатели автомобилей. 
 
Кстати, подобный случай произошел перед самым закрытием шоссе Тюнина. Внедорожник помчался по затопленному участку, не снижая скорости, в результате чего поднятая им волна заглушила двигатели сразу двух встречных автобусов.
 
Напомним, по информации городского сайта, уровень воды в реке Тобол у Кургана сегодня в 8 утра составил 715 см. Шоссе Тюнина было закрыто при уровне Тобола 744 см.
 
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Татьяны Хильчук
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Да ну
11.05.2016
Хватит народ баламутить. Вчера администрация писала, что уровень воды на шоссе 85 см
Морозко
11.05.2016
В 744 было 30 см над дорогой, а сейчас 85?.. Просела… А почему город молчит? Это одна из главных тем, скажите хыть что-то
Написать комментарий

Читайте также