16 +

Спонсоры в ряд не стоят: любимый фестиваль экс-главы Зауралья провели скромно. ФОТО

Спонсоры в ряд не стоят: любимый фестиваль экс-главы Зауралья провели скромно. ФОТО

В Кургане со значительно меньшим размахом, чем в предыдущие годы, прошел спортивный фестиваль «Мама+папа+я=спортивная семья».

 

Еще несколько лет назад фестиваль спорта «Папа, Мама, я – спортивная семья» имел статус одного из самых масштабных и значимых событий в спортивно-социальной сфере Курганской области и проводился с широким размахом. Не секрет, что фестиваль являлся одним из любимых проектов семьи экс-губернатора Зауралья Олега Богомолова и курировался им лично. А одним из главных организаторов выступал фонд «Мама», возглавляемый супругой Олега Алексеевича Тамарой Богомоловой. От обилия желающих стать спонсорами и партнерами фестиваля рябило в глазах. Соответственно и призы были отличные. Дарили велосипеды, смартфоны, бытовую технику, ноутбуки и т.д. А для самих семей ежегодно организовывалась обширная двухдневная спортивная и досуговая программа. Соревновались не только в «обычных» эстафетах, но и на коньках, и в бассейне.

В прошлом году ограничились только беговыми и плавательными эстафетами, уложив соревнования в один день.

Нынче впервые за последние годы фестиваль вернулся к, казалось, давно забытому и списанному в утиль формату. Участники, спортивные семьи из всех районов и городов Зауралья, соревновались сегодня только в СК им. Горбенко. Никакого бассейна и состязаний на коньках. Да и призы теперь оказались значительно скромнее.

Причина, как нам сообщили информированные источники, проста – значительно уменьшившееся финансирование фестиваля. Спонсоры и партнеры больше в ряд не стоят. А бюджетных денег на все не хватит. И это при том, что, как все мы помним, финансирование именно спортивной отрасли, на текущий год было значительно увеличено, о чем областные власти не устают напоминать.

Косвенно о потере фестивалем былого размаха свидетельствует и отсутствие на церемонии его открытия первых лиц областного правительства. Открывали фестиваль депутат областной Думы Елена Воронович, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Васильев и начальник управления по социальной политике Елена Баева.

Впрочем, уменьшение соревновательной части программы на зрелищности мероприятия не сказалось. Трибуны вновь были заполнены до отказа и активно болели за своих, спортивные семьи с видимым удовольствием преодолевали препятствия в эстафетах, а воздухе витала все та же знакомая атмосфера праздника.

Участники определяли сильнейших в пяти эстафетах. В итоге победителем фестиваля стала семья Коростелевых из Варгашинского района. На втором месте семья Паллаги из Кургана, на третьем – Ионины из Щучанского района.

 

12.05.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фоторепортаж Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.1421229839325