16 +

Протекает кровля, нет «ливнёвки» и уличного освещения: в Зауралье выявили проблемные дома

Протекает кровля, нет «ливнёвки» и уличного освещения: в Зауралье выявили проблемные дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области обнаружили очередные проблемные дома для детей-сирот и переселенцев из ветхого и аварийного жилья, построенные в Шадринске.

После жалоб жильцов эксперты Народного фронта провели проверку состояния зданий, которая показала наличие многочисленных нарушений.

Объектом исследования экспертов ОНФ стали дома с 31 по 45 на улице Автомобилистов. Они были построены в 2013 году. Ситуация вполне стандартная: вскоре после заселения жильцы столкнулись с многочисленными проблемами, которые возникли из-за допущенных застройщиком нарушений.

Как сообщает пресс-служба регионального ОНФ, жители домов неоднократно обращались за помощью в управляющую компанию, к застройщику и местным властям, но их проблемы до сих пор не решены. В апреле 2016 года граждане сообщили о сложившейся ситуации активистам ОНФ. Эксперты Народного фронта провели проверку состояния зданий и обнаружили серьезные недостатки: частичное проседание отмостки, протечки кровли, наличие грунтовых вод в подвальных помещениях, многочисленные трещины наружных и внутренних несущих стен, отсутствие благоустройства придомовых территорий.

Также жильцы пожаловались общественникам на сырость и неприятный запах в квартирах первых этажей, а также на неправильную работу вентиляции. Жильцы также указали на отсутствие ливневой канализации, уличного освещения, тротуаров, площадки для сбора мусора, зауженную проезжую часть и неправильную установку утеплителя на внешних сторонах зданий. Кроме того, жителям домов пришлось самостоятельно, за собственные средства оборудовать на территории жилого комплекса детскую площадку.

- Это очередной пример появления «нового аварийного» жилья и неконструктивного взаимодействия местных властей с застройщиком по вопросам исправления допущенных нарушений и выполнения обязательного перечня работ. Без должного обустройства придомовой территории эти дома вообще не должны были быть приняты властями. Вызывает вопросы и срок гарантийных обязательств, который составляет всего три года, – сказал член регионального штаба ОНФ в Курганской области Олег Рубцов.

Представители администрации Шадринска отметили, что держат ситуацию под контролем и застройщик пообещал им устранить все недочеты до конца текущего месяца. При этом именно в мае истекает срок его гарантийных обязательств. Активисты ОНФ проконтролируют выполнение обещаний и устранение всех недостатков.

13.05.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"

Комментарии

Денис 13.05.2016 09:24

и как накажут нарушителей?

Чингиз Фергюссон 13.05.2016 10:03

Шадринск у нас в области уже чемпион по таким домам наверно…

Оставить комментарий


0.1403431892395