16 +

Олег Рожков: «В выходные шоссе Тюнина открыто не будет»

Олег Рожков: «В выходные шоссе Тюнина открыто не будет»

Начальник регионального ГУ МЧС России Олег Рожков прокомментировал ИА «Росмедиаконсалтинг» ситуацию с открытием шоссе Тюнина.

- Сегодня спасатели замерили уровень воды на шоссе Тюнина. Перелив составил 43 см. Вчера, 12 мая,  было 53 см. На сегодняшний день ещё небезопасно запускать транспорт. С руководством города мы разговаривали и нас заверили, что как только вода достигнет минимального уровня – будет запущен общественный транспорт, а потом откроют движение и для легковых автомобилей. Грузовой транспорт не планируем запускать, пока не обследуем состояние дороги. Ведь сегодня при уровне воды 43 см на Тюнина заглох грузовой автомобиль, представляете, если сломается автобус с пассажирами? Глубина 20 см – разумный уровень,  при котором можно открыть дорогу. Но всё будет зависеть от конкретных обстоятельств.

Перелив воды на шоссе Тюнина произошел 22 апреля, уровень Тобола в тот момент был 695 см. Закрыли Тюнина 25 апреля. Сегодня уровень Тобола 694 см, а уровень перелива на шоссе - 43 см. Но, несмотря на то, что Тобол пошёл на спад, с Тюнина вода уходит медленнее. Ведь произошёл разлив на широкую пойму,  вода на Тюнина уже не соединяется с Тоболом, уходит самостоятельно.

В выходные шоссе Тюнина однозначно открыто не будет. Скорее всего, на следующей неделе откроем движение для общественного транспорта.

13.05.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Татьяны Хильчук

Оставить комментарий


0.13281798362732