16 +

Дмитрий Коваленко: «Нет причин менять расписание рейсов из Кургана в Москву»

Дмитрий Коваленко: «Нет причин менять расписание рейсов из Кургана в Москву»

Директор ОАО «Аэропорт Курган» Дмитрий Коваленко сегодня, 13 мая, в ходе пресс-конференции высказал свое мнение по поводу переноса времени вылета рейса из Кургана в Москву. 

Отметим, что такие разговоры возникали не раз. Так, заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Евгений Дмитриев в феврале заметил, что многие зауральцы не удовлетворены временем рейсов Курган-Москва, Москва-Курган. Отмечалось, что из-за этого, многие люди предпочитают улетать из соседних городов, а курганский аэропорт теряет пассажиров.

Дмитрий Коваленко, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Росмедиаконсалтинг», подтвердил, что подобные разговоры ведутся.

- Такие пожелания я слышал от первого заместителя директора департамента Сергея Горбачева. Но в чем неудобство этого рейса, мне лично неизвестно, - сказал он. – Опросы пассажиров, которые мы проводим регулярно и опыт полетов в течение многих лет по этому расписанию показывают, что это наиболее оптимальное время вылета из Кургана. Человек вылетает в Москву в 7 часов утра местного времени. В 7:30 по московскому времени он уже в столице и успевает на 8-часовой электричке попасть в центр Москвы.

Директор аэропорта сказал, что по изменению времени рейсов необходимо отработать совместно с ведомством.

- Департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области должен заниматься авиаперевозками в регионе. Так и делается во всех субъектах, - пояснил Коваленко. – Ведомство, которое имеет отдел транспорта, должно проводить маркетинговые исследования на тему: «Какие авиамаршруты необходимы для жителей области». Схема работы здесь такая: аэропорт – это сервисная организация. Мы готовы оказывать услуги авиакомпаниям согласно заключенным договорам. А департамент как раз должен заниматься изучением пассажирских потоков и организовывать их каким-то образом.

Коваленко согласился, что определенный процент пассажиров улетает в Тюмень на вечерние рейсы.

- Но это в том случае, если кто-то из Москвы летит транзитом и по времени не успевают переехать из аэропорта в аэропорт, - отметил он. – В прошлом году в 7 утра у нас вылетали два воздушных судна разных авиакомпаний. Загрузка у них в летний период была 95%. А конкуренция компаний позволяла покупать билеты по приемлемым ценам. Поэтому на сегодняшний день нет причин менять расписание утренних рейсов из Кургана в Москву. Если департамент нам представит какие-то данные, что это необходимо, то будем это обсуждать, менять схему работы. Мы не возражаем.

13.05.2016
Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Павел 19.05.2016 10:06

Сколько не летал, ни разу не удавалось успеть на 8-часовой аэроэкспресс. Самолет реально приземляется 7:40 самое раннее, чаще 7:50.

Оставить комментарий


0.40787696838379