16 +

В Кургане предприниматели и чиновники поменяются местами

В Кургане предприниматели и чиновники поменяются местами

Приближается День предпринимателя, который отмечается 26 мая. В Зауралье началась подготовка к этому событию: готовятся тематические площадки и аналитические исследования рынка.

Вчера, 12 мая, в «Бизнес-инкубаторе Курганской области» прошёл круглый стол на тему «Участие бизнеса в оценке регулирующего воздействия». В нём приняли участие чиновники и предприниматели.

В ходе мероприятия заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Сергей Чебыкин рассказал о планах на День предпринимателя.

В муниципальных районах области будут работать тематические площадки. По словам Чебыкина, будут презентовать лучшие региональные практики по поддержке малого бизнеса. 26 мая в Кургане пройдёт деловая игра.

- Мы каждый день себя ставим на место предпринимателей, чтобы понять их проблемы. А 26 мая мы хотим предпринимателей поставить на место чиновников. 9 июня в Каргаполье правила «деловой игры» поменяются – чиновники встанут на место предпринимателей.

Кроме этого, в этот день будет представлено исследование курганских аналитиков «100 лучших товаров для экспорта».

За круглым столом предприниматели обсудили регулирующее воздействие законодательных актов.

Оценка регулирующего воздействия - это процедура, в ходе которой анализируются проекты нормативных правовых актов, приводящих к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для бюджетной системы страны.

Местные предприниматели выдвинули предложение направлять законодательные акты, участвующие в оценке регулирующего воздействия, в общественные организации бизнеса, чтобы довести их до конкретных бизнесменов.

- Главная задача – сделать простой, понятный, эффективный законопроект, подзаконный акт, понятный любому человеку. Для того, чтобы это сделать и нужна «обратная связь» с предпринимательским сообществом. Мы заинтересованы, чтобы таких коммуникаций было как можно больше, - подвел итог Сергей Чебыкин.

13.05.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13092494010925