16 +

В России после 2018 года могут увеличить подоходный налог и НДС

В России после 2018 года могут увеличить подоходный налог и НДС

В России планируется повышение подоходного налога и НДС после 2018 года.  

Власти страны рассматривают несколько вариантов. Один из них — введение прогрессивного налога, который подразумевает повышение с 13% для состоятельных граждан РФ. По словам другого источника, уровень налога останется одинаковым, но вырастет до 20%, пишут «Известия» со ссылкой на газету Wall Street Journal.

- Оба представителя власти сообщили о том, что возможным вариантом является повышение НДС, но любые изменения налоговой системы, вероятно, будут отложены до момента после проведения президентских выборов в 2018 году, — цитирует Wall Street Journal слова российского чиновника, чье имя издание не называет.

Также сообщается, что уже через несколько лет нефтяных резервов страны не хватит для заполнения промежутка между государственным доходом и расходами.

- Сейчас идут обсуждения того, как бы изменения не показались чрезмерными и не очень сильно ударили по людям, — приводит газета слова источника.

В апреле этого года российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что власти РФ не собираются повышать налоги до 2018 года. Это будет сделано для того, чтобы избежать возврата к «серым» зарплатным схемам, а также не столкнуться вновь с увеличением оттока денежных средств за рубеж.

Министр финансов России Антон Силуанов сообщал, что повышение налогов и увеличение дефицита бюджета страны в текущей ситуации невозможно, поэтому следует повышать эффективность расходов.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также является противником повышения налоговой нагрузки. 

16.05.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Ничего себе! 16.05.2016 12:11

вот тебе и новости… а зп они тогда не хотят увеличить?

Оставить комментарий


0.1499719619751