16 +

Жители нескольких районов Курганской области могут съездить в Казахстан, минуя таможню

Жители нескольких районов Курганской области могут съездить в Казахстан, минуя таможню

Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям пояснило, кто имеет право пересекать российско-казахстанский участок государственной границы, в так называемых местах пересечения границы.

- Места пересечения границы – это места на российско-казахстанской государственной границе, которые установлены для ее пересечения жителями приграничных территорий Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о порядке пересечения российско-казахстанской государственной границы. В настоящее время в Курганской области в перечень приграничных территорий входят Куртамышский, Целинный, Звериноголовский, Половинский, Притобольный, Макушинский и Петуховский районы, - сообщили в погрануправлении.
 
Жители приграничной территории (при наличии в паспорте отметки о регистрации проживания в населенном пункте приграничной территории), желающие въехать на приграничную территорию сопредельного государства сроком до трёх суток через места пересечения границы должны обратиться с письменным заявлением к главам сельских поселений (муниципальных образований) по месту жительства или в подразделения пограничного органа на местах, не позднее, чем за сутки до планируемого пересечения государственной границы.
 
Остальные граждане Российской Федерации и Республики Казахстан пересекают границу в строго в установленных пунктах пропуска через государственную границу.
 
16.05.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото fkr45.ru

Комментарии

Мартынов 16.05.2016 13:44

Эх, мне все таки через границу надо ездить…

Бух 16.05.2016 19:14

таможни там нет с 2011 года, безграмотность редакции удивляет

Ветработник 17.05.2016 12:21

Ящур в Казахстане, надо наоборот ограничивать

Оставить комментарий


0.12635707855225