16 +

Тяжелоатлетка из Кургана Анастасия Белобородова примет участие в чемпионате мира

Тяжелоатлетка из Кургана Анастасия Белобородова примет участие в чемпионате мира

Сегодня, 16 мая, начались сборы по подготовке юниорской сборной России к чемпионату мира по тяжелой атлетике, который пройдет в Малайзии в конце июня. В составе сборной - спортсменка из Кургана.

Оказывается, юный возраст может сыграть на руку, если речь идет о чемпионате мире по тяжелой атлетике. Многие претендентки на место в юниорской сборной России употребляли мельдоний, рассказала корреспонденту ИА «Росмедиаконсалтинг» Анастасия Белобородова. На фоне недавнего скандала встал вопрос, где найти спортсменок с отрицательной пробой на этот запрещенный препарат. Ответ оказался очевидным - среди юных тяжелоатлеток, которым по возрасту мельдоний употреблять запрещено. Теперь шестнадцатилетней Анастасии Белобородовой придется сразиться с двадцатилетними спортсменками со всего мира.
 
- Мне страшно, я до сих пор не верю, что я туда поеду, - улыбаясь, говорит Анастасия Белобородова. - Для меня школа заканчивается 16 мая. На сборах буду тренироваться по два раза в день. 
 
Отбор в российскую сборную прошел на первенстве России, где Анастасия заняла первое место с результатом в сумме двоеборья 185 кг (85 кг в рывке + 100 кг в толчке). Занявшую второе место спортсменку из Кемеровской области Белобородова опередила на 20 кг.
 
В сентябре 2016 года Анастасия Белобородова примет участие в первенстве Европы по тяжелой атлетике, которое пройдет в Польше. В прошлом году она завоевала на этих соревнованиях серебрянную медаль, в этом году настроена на победу.
 
16.05.2016
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото из личного архива Анастасии Белобородовой

Оставить комментарий


0.14706301689148