16 +

В Кургане шоссе Тюнина планируют открыть 19-20 мая

В Кургане шоссе Тюнина планируют открыть 19-20 мая

В Кургане движение по шоссе Тюнина для всех видов транспорта могут открыть уже на этой неделе. 

Об этом рассказали сегодня, 17 мая, на очередном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Руководитель администрации города Александр Поршань дал поручение подготовить соответствующий документ. 

- Готовьте постановление по открытию движения на шоссе Тюнина. После постановления там нужно убрать запрещающие знаки, но я бы попросил оставить пост ГИБДД, - отметил Поршань. - Сегодня вода ушла на 10 сантиметров. Завтра еще настолько же. И мы надеемся, что к концу этой недели воды на асфальте не останется.

О точных сроках сказал заместитель руководителя администрации города, директор департамента развития городского хозяйства Сергей Заскалькин.

- Постановление вступит в силу немедленно. Так что в четверг-пятницу (19-20 мая) движение по шоссе Тюнина может быть возобновлено для всех видов транспорта, - заметил он.

Александр Поршань отметил, что все службы и ведомства отработали во время паводка на хорошем уровне.

- На сегодняшний день проанализировать необходимо последствия после паводка. Нужно оказать помощь в садоводческих кооперативах. Если понадобится, то отремонтировать испорченные коммуникации и дороги, - заявил он. – Кроме этого, для разбора заявлений граждан нам необходимо создать межведомственную комиссию. Также будет проводиться личный прием людей.

Напомним, что шоссе Тюнина закрыли для движения 25 апреля из-за перелива полотна водой из реки Тобол. Максимальный уровень перелива достигал отметки 1,5 метра. Транспорт пустили в объезд через трассу «Иртыш», поселок Керамзитный и шоссе Ботаническое. С 16 мая движение возобновили для общественного транспорта и внедорожников. 

17.05.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Максима Кузьмина и Татьяны Хильчук.

Комментарии

Мария 18.05.2016 10:46

Слава Богу!

Оставить комментарий


0.14421987533569