В Кургане готовятся к открытию индустриального парка. Первый резидент уже есть

В Кургане в июне 2016 года откроется индустриальный парк, расположенный на площадях бывшего завода КЗКТ. 

Об этом сегодня, 18 мая, на выставке «Импортозамещение-Урал-форум» (Reimport-Ural-Forum) заявил руководитель ОАО «УК «Курганский индустриальный парк» Игорь Сергеев. Эти слова подтвердил и заместитель губернатора Курганской области, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов.

Игорь Сергеев презентовал данный парк в ходе разговора об импортозамещении в машиностроении и развитии областной и межрегиональной кооперации.

- Последние 3 года индустриальные парки в России активно развиваются. Мы взяли бывшие площади КЗКТ и полностью их модернизировали. К площадкам подведены все необходимые коммуникации, построена своя мини-ТЭЦ, - отметил Сергеев. – Общая площадь парка составляет 24 гектаров. Общая площадь помещений – 104 тысячи квадратных метров. Как видите, есть возможность разместить как масштабные производства, так и небольшие. Для размещений на данный момент готовы 6 площадок.

Он уверен, что такой парк привлечет в Курган резидентов из соседних регионов.

- У нас, кстати, уже есть один резидент – это компания по сборке газопоршневых аппаратов, - отметил он. – Как раз в июне будет сделан первый пуск. Сейчас ведутся все необходимые работы.

Добавим, что выставка, открывшаяся сегодня, продлится до 20 мая. Она является частью VII Шадринского инвестиционного форума, который состоится 23 июня.

Свою продукцию представляют «Кургандормаш», «Курганхиммаш», «Бентонит», «Шадринский автоагрегатный завод», Курганская швейная фабрика и другие предприятия области.

Также в ее рамках проходят «круглые столы» на темы экономики и промышленности. Участие в них принимают представители Министерства промышленности и торговли РФ, «Газпрома», Станкопрома и заводов Зауралья.

Как отметил замгубернатора Курганской области Александр Константинов, экспозиция должна показать возможности промышленных предприятий области, способствовать укреплению внутриобластной кооперации и повышению престижа промышленной отрасли в Зауралье.

- Нам необходимо проводить подобные мероприятия, чтобы дать больше информации местным потребителям и производителям о зауральской продукции, - отметил он. - Мы постарались сделать программу выставки интересной. Насколько получилось это сделать, узнаем из отзывов. Все пожелания и предложения учтем при подготовке следующей выставки. 

Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Станислава Достовалова (пресс-служба губернатора Курганской области).
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
пи
18.05.2016
КЗКТ-вот они на самом деле импортозамещением были
Написать комментарий