16 +

Завтракаем вне дома – идем на «Рекорд»

Завтракаем вне дома – идем на «Рекорд»

Не хотите готовить завтрак дома? Портал «Область 45» рассказывает, в каких кафе Кургана можно позавтракать вкусно и по разумной цене.

 

Наверное, каждому человеку хоть раз в жизни было лень готовить себе или своим близким завтрак. Часто хочется лишние минуты провести в кровати, иногда в холодильнике закончились продукты, а порой трудно себя сонного в тапочках и халате заставить встать к плите и приготовить банальную яичницу.

В современном обществе, кстати, становится все более модным завтракать в уютных кафе. Во-первых, практично и экономит время, проще заехать позавтракать по пути на работу, нежели утомлять себя утренней готовкой. Во-вторых, проснувшийся организм получает значительно большее удовольствие от пищи. А в-третьих, обстановка в кафе, где готовят «утренние блюда», настраивает на позитивный лад и придает энергии в преддверии рабочего дня.

Курган, скажете, далек от этой тенденции? Как выяснилось, вовсе нет. Проведенный порталом «Область 45» опрос показал, что более трети респондентов готовы или уже завтракают вне дома. Еще 14% признались: с удовольствием бы завтракали в кафе, но не знают, где в Кургане это можно сделать.

А действительно, где? Задавшись вместе с читателями этим вопросом, мы выяснили, что выбор кафе, где можно вкусно и недорого позавтракать, в нашем городе невелик.

Наши критерии были просты. У большинства курганцев рабочий день начинается в 9 утра. Следовательно, кафе должно открываться не позднее 8 часов. Далее мы учли средний уровень доходов зауральцев. Вывод: цена завтрака должна быть приемлемой. В цифрах – не дороже 150-200 рублей. И наконец, заведение должно располагать свежим, действительно «завтрачным» меню, а не предлагать клиенту условный борщ, сваренный предыдущим вечером, или сосиски, разогретые в микроволновке.

Под наши критерии в Кургане подошли всего два заведения – сеть кафе «Рекорд» и кафе «Terrazza». Мы изучили и попробовали блюда, предлагаемые в меню, в обоих. И пальму первенства уверенно отдаем «Рекорду», где завтрак приготовят непосредственно после того, как вы сделаете заказ, а не принесут вам «разогретую пищу».

Интерьер этого кафе воссоздан в советском стиле. Эффект погружения во времена Советского Союза усиливает звучащая музыка 80-х и 90-х годов. В меню также найдется немало разнообразных блюд по «советскому рецепту». Здесь и пышный омлет, и вкуснейшая яичница, и ароматные блинчики и даже лимонад с настоящим вкусом из детства.

Но главным образом кафе «Рекорд» славится своими кашами. Молочные, постные – можно выбрать на любой вкус.

А еще мороженое – настоящий советский пломбир; свежайшая выпечка – булочки, которые не оставят равнодушным любого гурмана; различные десерты, морсы  и компоты.

Согласитесь, вряд ли дома, в холодильнике утром вы обнаружите столь богатые и разнообразные возможности для приготовления завтрака.

Между прочим, у всех блюд на поверку оказался прямо-таки домашний вкус. Как будто только с плиты на домашней кухне.

Свежий завтрак вам подадут быстро. Кстати, вы можете его взять с собой. Для вас завтрак упакуют так, что он не потеряет своей эстетической привлекательности и вкусовых качеств, пока вы везете его, например, до офиса.

Ах, да… Цены. Они вполне доступны. Завтрак обойдется в 80 рублей или чуть больше в зависимости от вашего аппетита. Комплексные обеды в кафе – от 115 рублей.

В общем, в «Рекорде» вкусно и доступно. Мы убедились в том сами, и вам того же рекомендуем.

В модном кафе-парке «Terrazza», кстати, тоже вкусно. Но тут вкус совсем не домашний, а, скорее, «фастфудовский», который так любит молодое поколение.

Fast food, десерты и мягкое мороженое – главные фишки этого заведения. Этакий «Макдональдс» по-кургански. Вкусно? – Да! Полезно? – Едва ли!

Впрочем, в меню есть также блюда европейской и итальянской кухни.

На завтрак вам предложат гамбургеры и сэндвичи, нежные панини, хрустящие наггетсы и зажаренные на гриле сосиски. Все это предлагается как для употребления в кафе, так и на вынос.

«Меренги», «кантучи», «хашбраун», «шокиато» - что из этого десерты, а что котлеты, на первый взгляд, разобраться сложно. Но попробовать на вкус все же стоит.

Интерьер в заведении стильный. Для любителей сэлфи – то, что нужно.

А вот цены более высокие, чем в «Рекорде». Завтрак обойдется в сумму от 139 до 199 рублей. И это без учета напитков, за которые придется еще доплатить.

Итак, вкусный, но крайне вредный fast food в «Terrazza», не менее вкусный, но еще и полезный в «Рекорде» или утренние геройства в полусонном состоянии у плиты дома – выбор делаете вы сами!

19.05.2016
Александр Тетерин, Лилия Тильняк, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фоторепортаж Анны Макаровой. На правах рекламы

Оставить комментарий


0.11856293678284