16 +

Начало пути: курганский бизнес-инкубатор подвёл итоги за 7 лет

Начало пути: курганский бизнес-инкубатор подвёл итоги за 7 лет

Бизнес-инкубатор появился в Курганской области 7 лет назад. Сегодня, 19 мая, в альма-матер многих курганских предпринимателей подвели итоги первой семилетки.

На бизнес-завтраке, посвящённом 7-летию «Бизнес-инкубатора Курганской области», собрались сотрудники организации, резиденты бизнес-инкубатора и чиновники.

- Ребята не стоят на месте, постоянно двигаются вперёд. Сегодня, например, представят свободные рыночные ниши, возможности для экспортных товаров. Бизнес-инкубатор работает с активными людьми, которые хотят завести своё дело. Они понимают, что это не благотворительность, а тяжелый труд.  Это вклад в региональный продукт, - считает заместитель губернатора – директор департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин.  

Сами же выпускники бизнес-инкубатора отмечают в первую очередь высокий уровень профессионализма спикеров, которые проводят семинары круглый год, а также почти круглосуточную помощь экспертов.

- Я считаю, что наша команда – одна из лучших в стране, которая занимается поддержкой предпринимательства. Помните, как всё начиналось? У нас было небольшое помещение и всего 8 резидентов. В 2013 году мы начали проектировать своё здание. Оно появится в 2016 году и будет вмещать 50 резидентова. За 7 лет резидентами стали 40 субъектов малого и среднего предпринимательства, - рассказал руководитель «Бизнес-инкубатора Курганской области» Артур Юсупов.

Семь лет - лишь начало пути, считают в бизнес-инкубаторе. За это время было оказано  более 13500 консультаций, обучено около 7000 начинающих и действующих предпринимателей, 4300 молодых людей, желающих открыть свое дело получили новые знания, из которых каждый пятый в итоге стал предпринимателем, были проведены игровые тренинги более чем с 6000 школьников в рамках их профориентации.

После торжественной части в бизнес-инкубаторе начался семинар «Низкобюджетный маркетинг». Спикер Павел Терский – специалист по увеличению продаж и привлечению клиентов.

19.05.2016
Кристина Мыльникова, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Марина 19.05.2016 15:30

Поздравляю, Инкубатор!

И Я 19.05.2016 17:21

Того же мнения

Артем 19.05.2016 21:15

Кто эти люди на фото? По-моему эффект не надо преувеличивать, были бюджетные деньги — раздавали направо и налево, а потом фискальными поборами все забрали. Вы был лучше при УСН ставку снизили с 15 до 7% и с 6 до 1%, ЕНВД поубавили.

Оставить комментарий


0.14324402809143