16 +

Муратов и Мазеин потребовали отправить сити-менеджера Кургана в отставку

Муратов и Мазеин потребовали отправить сити-менеджера Кургана в отставку

Сити-менеджер Кургана Александр Поршань отчитался о проделанной за год работе перед городскими парламентариями на совместном заседании постоянных депутатских комиссий Курганской городской Думы.

«Согласно Стратегии социально-экономического развития к 2030 году город Курган должен стать современным, экологически благополучным городом с высоким качеством жизни населения и уровнем гражданской ответственности, с диверсифицированной структурой экономики, предоставляющей широкий спектр возможностей для профессиональной реализации и удовлетворения потребительских предпочтений жителей, с доступной для всех категорий граждан социальной инфраструктурой, с развитой городской и деловой средой, культурно-досуговой инфраструктурой», - говорится в отчете. 
 
Однако, согласно цифрам отчета, пока столица Зауралья еще далека от идеала. В пессимистичный сценарий вписываются средняя продолжительность жизни в Кургане (69), миграционная убыль населения, средняя заработная плата за месяц (22038 руб.), уровень  безработицы (5,2%),  индекс промышленного производства (102,3%), доля занятых в малом и среднем бизнесе (к 2014 г. – 97,5%), отсутствие инноваций, низкий объем инвестиций (7774,1 млн руб.), развитие туризма и экологическая обстановка, недостаточность жилищного фонда.
 
Видимо, эти недоработки и стали причиной резкого выступления депутата курганской городской думы Александра Мазеина. Он зачитал письмо областного парламентария Сергея Муратова с обращением к гордуме и выразил полное согласие с текстом. 
 
«После выборов прошло около 2 лет. …Но, к сожалению, большая часть горожан не ощущает позитивных изменений в городской жизни. Одной из существенных причин является, на наш взгляд, неэффективная, а порой непрофессиональная организаторская работа руководителя администрации города Кургана Поршаня А.В. В Кургане все острее чувствуется недостаток решительных управленческих решений исполнительных структур по организации эффективной работы, развязке узких мест, критических проблем, обеспечению слаженной работы всего городского сообщества, - говорится, в частности, в письме. - Череда скандалов связанных с точечной застройкой города, с городским садом, уголовные дела по выделению земли, скандалы с уборкой города, где победила на конкурсе иногородняя компания, невыстроенность отношений с энергетиками. Всё это вызывает, по меньшей мере, недоумение у жителей и мнения в неспособности принятия важных компромиссных решений. Вызывает тревогу степень подготовки к капитальному ремонту многоквартирных домов. Вопросы, относящиеся к компетенции муниципалитета, отрабатываются не полностью, что может привести к невыполнению планов капитального ремонта жилья».
 
Муратов и Мазеин поставили сити-менеджеру оценку «неудовлетворительно» и призвали коллег выразить ему ноту недоверия. 
 
- Как хозяйственник, имея полномочия председателя совета директоров снимать и назначать руководителей предприятий, если бы я назначил подобного руководителя на заводе, находящемся в зоне моей ответственности, я бы признал свою ошибку и отстранил бы от руководства предприятия как не справившегося с работой. Даже если бы меня связывали с этим человеком личные хорошие отношения. Еще можно выправить дело в городском хозяйстве, но главное, чтобы не было поздно, - пояснил свою позицию Муратов. - Город Курган является столицей Курганской области, и люди должны в нем жить по-столичному достойно!
 
Напомним, политический тандем промышленника Сергея Муратова и экс-замгубернатора Александра Мазеина сложился во время выборов в Курганскую областную Думу, когда Мазеин возглавлял предвыборный штаб кандидата Муратова. По видимому, крепкая политическая дружба связывает обоих до сих пор.
 
Отметим, что реакция на выступление Мазеина со стороны участников депутатских комиссий была неоднозначной. Теперь у городских парламентариев есть время до 26 мая, когда им придется вынести свою оценку деятельности сити-менеджера за 2015-й год. Александр Поршань зачитает свой доклад перед Курганской городской Думой.
 

 

19.05.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Гном 19.05.2016 19:14

Давно пора!!!

Пенсионерка Наталья 19.05.2016 20:41

Город деградирует. Стыдно возвращаться в свои грязные дворы из Челябинска и Екатеринбурга. Поршень и Руденко не справляются. Но кто их заменит. Это должен быть опытный хозяйственник с авторитетом.

Вера 19.05.2016 22:44

А мне нравится поршань, глаза добрые, спокойный такой. Муратов правда тоже хорош. Ну а кто на место поршаня?

Александр 20.05.2016 06:48

Гнать его в шею. Он ничего за год не сделал, только позирует больше. На приём к нему не попасть, на письма не отвечает

Юрий Мишкинский 20.05.2016 19:26

Такого убогого сити-менеджера нет ни в одном областном центре.Все вопросы жизни города находятся в завале.Проблемы не решаются ни в одной сфере жизнедеятельности города.Товарищу необходимо проявить мужество и самому подать в отставку.Завод -это видимо его предел.Управление -это не его сфера деятельности.

абориген 24.05.2016 20:07

нет единства и стремления изменить ни у Поршаня, ни тем более у Руденко. Совершенно некомпетентные. из состава городской думы, только Кошмару можно было бы доверить пост руководителя города без всяких мэров и сэров. Этот человек больше чем кто-либо, по моему, знает как РЕШАТЬ! вопросы и проблемы. не прав я? ответьте почему и ваши кандидатуры

Оставить комментарий


0.21251511573792