16 +

Курган разрисовали красными линиями

Курган разрисовали красными линиями

Накануне многих курганцев поставила в тупик широкая красная линия, проведенная по середине тротуаров города.

Линия прочерчена достаточно неаккуратно и имеет тревожный цвет. Неудивительно, что основными версиями прохожих были: «по этим границам расширят Куйбышева», «осторожно - падают сосульки!», «парковаться до этой линии», «на тротуарах теперь тоже появилась разделительная полоса».
 
Оказалось, красная линия обозначает экскурсионный маршрут! Презентация его пройдет сегодня, 23 мая, в 14:00 на Троицкой площади у памятника Наташе Аргентовской.
 
Основная идея проекта, по словам организаторов, - организация в исторической части города Кургана уникального круглогодичного пешеходного маршрута. 
 
- Туристический маршрут позволит жителям и гостям Кургана по-новому взглянуть на архитектуру прошлых веков, пронизанную интересными историческими фактами и событиями, - сообщается в пресс-релизе муниципальной программы «Любимый город», в рамках которой будет действовать маршрут.
 
В маршрут входят более 40 объектов – памятников истории и архитектуры федерального и регионального значения. Каждому объекту соответствует порядковый номер, под которым он обозначается на карте и на специальных стендах возле исторических зданий. На стендах размещена краткая информация об истории памятника, карта с обозначением самого объекта и ближайших памятников, куда можно отправиться дальше. Также будут указаны QR-коды и ссылки, которые позволят получить полную информацию о достопримечательности, направляя туриста к электронной базе данных «Культурное наследие Кургана» на сайт kurgan.pro. Протяженность маршрута около 12 км.
 
Проект будет реализован поэтапно. Первые 13 объектов расположены в зоне исторического центра на улицах Красина, Климова, Куйбышева. Информационные стенды установлены на Троицкой площади, у Домов декабристов Нарышкина, Кюхельбекера, у старинных купеческих домов по улице Куйбышева.
 
Линия будет периодически пополняться новыми информационными стендами. Открытие следующих десяти планируется ко Дню города. А пока заканчивается вот так...

 
23.05.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Татьяны Хильчук, Андрея Вагина

Оставить комментарий


0.29665207862854