16 +

Пожары: в Курганской области введен режим ЧС

Пожары: в Курганской области введен режим ЧС

В Зауралье введена чрезвычайная ситуация по противопожарным мероприятиям. 

Об этом сегодня, 23 мая, на совещании заявил губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Он отметил, что обстановка усложнилась в связи с погодными условиями.

Начальник областного ГУ МЧС России Олег Рожков сказал, что за неделю зарегистрировано 30 очагов природных пожаров – это на 17 очагов больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом число техногенных пожаров снизилось на 12% (по сравнению с 2015 годом).

Мониторинг показал, что недостаточно эффективно планировались и проводились мероприятия, направленные на профилактику пожаров, в Кургане, Каргапольском, Варгашинском и Сафакулевском районах.

- Мероприятия проводились, но также были недостаточно эффективными, в Петуховском, Половинском, Щучанском, Альменевском, Кетовском, Притобольном, Белозерском и Мокроусовском районах. В остальных районах профилактическая работа организована и не вызывает никаких опасений, - отметил Рожков. - В целом все природные пожары, которые возникают на территории области, тушатся в первые сутки. Угрозы населенным пунктам в результате пожаров пока не было.  

Напомним, что с 10 мая на территории региона был установлен и особый противопожарный режим.

23.05.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с официального сайт ГУ МЧС России по Курганской области.

Оставить комментарий


0.14528608322144