16 +

В Кургане в платье от Инны Бутак на подиум вышла столичная модель Орнелла Шигапова

В Кургане в платье от Инны Бутак на подиум вышла столичная модель Орнелла Шигапова

Модный показ в Кургане? Вы шутите! И тем не менее, это так. На один вечер новый рестобар «Этажи» превратился в подиум. Свою коллекцию представила молодой модельер Инна Бутак.

В атмосферу прекрасного организаторы вечера погружали постепенно. Звучал вокал Дарьи Марченко и саксофон Владимира Соколова, ведущие шутили, временами удачно, гости потихоньку обзаводились коктейлями и приподнятым настроением. К моменту, когда в свет софитов вышла первая модель с яркой внешностью и ростом заметно ниже стандартного, нетерпение достигло точки кипения.
 
Платье - несомненный тренд этого года. Люрекс, пайетки, стразы, изящная вышивка… Относительно длины Инна Бутак придерживается экстремальных взглядов - либо грациозное макси в пол, либо захватывающее дух мини. Все 12 вечерних платьев пронзительно женственны. 
 
«Платье невесты» буквально вынесла на себе известная теперь не только в Кургане, но и в Москве модель, ведущая, солистка группы «Подиум» и просто красавица Орнелла Шигапова. 
 
Сама Инна появилась в конце в противовес своей сверкающей коллекции без единой блестки. Простое бирюзовое платье-футляр на миниатюрной фигуре, очаровательная стеснительность и лучезарная улыбка - самые громкие аплодисменты сорвала именно она, подкупив зрителей своим мастерством и скромностью. 
 
В блиц-интервью нашему порталу специально для проекта «Стиль» Инна призналась, что очень долго шла к воплощению этой коллекции в жизнь.
 
- Можно даже сказать, я шла к воплощению своей мечты. Работа началась непосредственно два года назад, с поисков хороших рабочих ресурсов и материалов. Очень хотелось сделать что-то необычное и действительно стоящее. Нового, высокого уровня. Мы трудились над пошивом коллекции 8 месяцев. 
 
- Вы работаете дома или в ателье? 
 
- Да, пока процесс моей работы происходит в домашних условиях, специализируюсь на пошиве, дизайнерских, женских, вечерних платьях. Дай Бог сил и возможностей, линейку коллекций можно будет расширить.
 
- Возникают ли у Вас трудности с поиском тканей для своих моделей?
 
- В работе дизайнера важна не только хорошая фантазия. Очень много сил и времени уделяется поискам хороших, необычных тканей. Ткани я заказываю из-за границы. Для меня служат примером и вдохновением в мире дизайна ливанские дизайнеры Элие Сааб, Зухаир Мурад. Это очень высокий уровень. Хотелось бы двигаться в этом направлении.
 
- Как возникает идея платья? Вас вдохновляет сама модель или вы подбираете ее под платье? 
 
- Большой плюс в индивидуальном пошиве то, что платье как раз, подгоняется под фигуру девушки. Фигуры все нестандартные, индивидуальным пошивом можно легко подчеркнуть достоинства фигуры девушки, а недостатки лёгким движением руки и правильным кроем скрыть. Ну, конечно же, меня вдохновляют девушки на создание всей этой красоты. Исходный материал  неодушевленный, он не может стать вдохновением. Нужна светлая, «живая» душа, для создания чего-то красивого и необычного.  
 
- В показе приняла участие великолепная Орнелла Шигапова, кто еще из известных курганцев дефилирует в ваших платьях? 
 
- Для меня все девушки - это мои звёздочки, с радостью помогу каждой! На данный момент мне представилась возможность порадовать платьями Юлию Савичеву, Орнеллу Шигапову, Олесю Ермакову (победительницу проекта Холостяк на ТНТ).
 
- Инна, связываете ли Вы свою жизнь с Курганом? 
 
- Мне очень нравится наш маленький городок. Не хотелось бы променять его на шумный мегаполис. Девушкам из других городов и стран не мешает расстояние. Есть возможность и из города Кургана радовать девушек других городов и стран платьями. В этом опять же большое преимущество индивидуального пошива.
 
В конце вечера состоялся розыгрыш одного из платьев коллекции Инны Бутак. В дизайнерском наряде ушла с показала Ольга Полуянова. Судя по тому, как активно они вместе с дочерью-выпускницей боролись за приз, предмет искусства появится на одиннадцатекласснице уже совсем скоро - на выпускном.
 
23.05.2016
Татьяна Хильчук, информационное агентство "Росмедиаконсалтинг". Фото Анны Макаровой

Комментарии

Елена 23.05.2016 13:34

С каких это пор курганская певичка превратилась в «столичную модель»?

123 23.05.2016 13:50

великолепная Орнелла Шигапова… сколько почестей то))))

Ололо 23.05.2016 14:10

Платья красивые, это да. И Инна — молодец. Но ведущие… это полный провал. Надеюсь, что в след раз Инна обратится к профессионалам, а не к этой убогой парочке. А да. Говорящий экран — это что вообще было? %)

Мариша 23.05.2016 14:21

Инна — чудесная! А ее работа — просто восхитительные! Орнелла — красавица и молодец! Спасибо всем за вечер красоты!

Николай Андреевич 23.05.2016 14:25

Жаль что не был. Красивые фото. Аплодирую Инне, завидую мужу Орнеллы. Девочки, кто расстроился, что не на подиуме, не переживайте, потому что вы тоже все обалденные. Верьте мне

Индира Ганди 23.05.2016 14:58

оч яркие модели, спасибо, в целом все нормально, много болтовни, но ведущие милые, перебор музыки — но в общем-то я напротив послушать отличный саксофон, а инна да, инна солнечная

Катя 23.05.2016 16:01

Давно я не была на таких мероприятиях, в Кургане — точно. Отдельное спасибо ведущим!

Лена Привалова 24.05.2016 01:29

организация на высшем уровне, музыканты в начале мероприятия — просто нереальные! Программа очень лаконичная. Модели — красотки. Возможно, мужчины которые были на показе — пришли искать невест))))) Расстроилась, что не выйграла платье… Ведущие, дайте шанс выйграть в следующий раз!!! P.S. Жалко, что не успела купить сидячее место

Оставить комментарий


0.13432884216309