16 +

Максим Фадеев: «Я счастлив, что звуками Зауралья будет гимн моего отца»

Максим Фадеев: «Я счастлив, что звуками Зауралья будет гимн моего отца»

Известный российский продюсер, курганец Максим Фадеев отреагировал в сети «ВКонтакте» на завершение конкурса на гимн Курганской области.  

Напомним, вчера, 24 мая, на заседании правительства региона утвердили гимн Зауралья. После того, как его одобрит областная Дума, текст будет принят в качестве еще одного официального символа региона, наряду с флагом и гербом. Напомним, что конкурс на создание гимна Зауалья был объявлен в 2014 году.  

Слова гимна сочинил член Союза писателей России, лауреат премии Губернатора Курганской области и премии «Признание» Анатолий Львов, музыку - композитор, заслуженный работник культуры Российской Федерации, отец Максима Фадеева Александр Фадеев. К сожалению, до этого дня оба автора не дожили. Анатолий Львов умер в 2008 году. Александр Фадеев скончался в марте текущего года.

- Некоторое время назад правительство Курганской области устроило большой конкурс на гимн Зауралья. Было много участвующих. В том числе - мой отец. Он конкурс выиграл. По голосованию. Тогда он был еще жив. Но по каким-то причинам больше полугода итоги конкурса не объявлялись. И речь даже шла о том, что, возможно, итоги могут пересмотреть, - пишет Макс Фадеев. - Я надеюсь, Вы понимаете, почему... Мой отец так сильно переживал за это. А я всегда спрашивал: «Папа, хочешь, я вмешаюсь?» Он говорил: «Нет. Не лезь». И когда я приехал в Курган, чтобы похоронить своего отца, я встретился с губернатором и задал ему вопрос: «А почему? Конкурс, который отец выиграл с очевидным отрывом от других участников - почему итоги не объявляются уже полгода и странным образом замалчиваются?» По глазам губернатора я понял, что он даже не знает, о чем я говорю. И пообещал мне разобраться.

И теперь, сегодня, я хочу ему сказать «спасибо». Жаль только, что папа не смог опять улыбнуться своей застенчивой улыбкой и сказать: «Я победил». Но я счастлив, что звуками Зауралья будет гимн моего отца. Будет музыка, которая всегда будет напоминать людям о нем. Я бесконечно тебя люблю. Я очень по тебе скучаю, и мне очень не хватает твоих шуток. Ты как-то сказал про меня: «Максим, ты должен либо перестать есть, либо перестать взвешиваться». И мы долго смеялись над этой шуткой, которая сегодня уже превратилась в анекдот про суслика.

Текст гимна Курганской области можно посмотреть здесь. 

25.05.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото из официального сообщества Максима Фадеева в социальной сети «ВКонтакте».

Оставить комментарий


0.28741908073425