16 +

Мэрия Златоуста чуть не продала любимый курганцами национальный парк Таганай

Мэрия Златоуста чуть не продала любимый курганцами национальный парк Таганай

В администрации Златоуста идут обыски в рамках возбужденного накануне уголовного дела по факту продажи земельного участка в национальном парке Таганай, сообщает РГ.

 - Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленного пока лица из-за продажи земельного участка на Таганайском кордоне, - пояснили в пресс-службе администрации городского округа. - Сегодня проводится выемка документов, имеющих отношение к делу. Администрация заинтересована в полном и объективном расследовании и в этом отношении оказывает активное содействие работе правоохранительных органов.

Как пояснили в мэрии, ранее по факту продажи земельного участка в администрации была проведена собственная служебная проверка, выявлены причины и условия, способствующие совершению правонарушения.
 
- Еще 18 марта направлен иск в арбитражный суд о расторжении ранее заключенной сделки о продаже земли, - добавил заместитель главы округа по правовым вопросам Александр Митрохин.
 
Как пояснили в следственном управлении СК по Челябинской области, уголовное дело в отношении неустановленного круга чиновников мэрии Златоуста возбуждено по статье о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), предусматривающей наказание на срок до четырех лет лишения свободы. В его основу легли оперативные материалы регионального УФСБ.
 
- В 2014 году должностные лица администрации города подготовили незаконные документы по изменению вида разрешенного использования земельного участка, первоначально предоставленного в аренду коммерческой организации для организации отдыха населения, - пояснил представитель следственного ведомства Валентин Ведерников. - В дальнейшем эти действия привели к заключению незаконной сделки по его купле-продаже, что повлекло существенное нарушение интересов граждан и организаций.
 
25.05.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Татьяны Хильчук

Комментарии

Путешественник 25.05.2016 15:59

ничего себе они выдумали!

Никей 26.05.2016 09:04

хорошо, если чиновники получат по полной, может другие задумаются. взяток набрали — пусть отсидят проплаченные риски

Оставить комментарий


0.23727703094482