16 +

В Зауралье запускают универсальный центр для испытаний арматуры

В Зауралье запускают универсальный центр для испытаний арматуры

В Кургане сегодня, 27 мая, участники отчетной стратегической сессии территориально-отраслевого комплекса «Новые технологии арматуростроения» посетили центр испытаний, сертификации и стандартизации трубопроводной арматуры. 

Данное предприятие находится недалеко от завода «Кургансельмаш» и пока работает в тестовом режиме. Но, как рассказал генеральный директор Виктор Мальцев, у данного центра большие планы на будущее.

- Мы только-только пустили магистральную часть. Сейчас будем оснащать стенды электроникой, системой управления и так далее. Все это необходимо подключить, - рассказывает директор. – Продолжится установка оборудования для разных видов арматуры. Возможности наших стендов будут увеличиваться. Мы сейчас посмотрели лишь первый этап конфигурации. По нашим расчетам работы по всем направлениям на 2-3 года.

Мальцев уточняет, что оборудование в центре будет настроено под все запросы заказчиков. 

- Подобных центров в России нет. Существую только отраслевые предприятия, которые работают непосредственно для «Газпрпома», «Росатома» и так далее. Они специализируются на арматуре и стендах для их отраслей. А у нас есть как специализированные стенды, так и универсальные, - пояснил Мальцев. – Для промышленности Курганской области это огромный плюс.

Виктор Мальцев подчеркивает, что любой завод может испытать свою продукцию.

- Когда мы проводим испытания за средства завода, то его представители тут же могут посмотреть все недостатки арматуры, сразу же разобрать и доделать изделие, - отмечает он.

Что касается финансирования этого проекта, то тут участвуют деньги из федерального бюджета и частных инвесторов.

- Федеральные средства составляют 70%. Они направлены на стенды и их оснастку. На строительные работы и частичный закуп оборудования средства поступают от учредителей, - поясняет Мальцев. – За 2015-2016 годы 41 миллион рублей запланирован из федеральной казны, а 24 млн рублей – это частные инвестиции.

Что касается кадров, то центр активно сотрудничает с Курганским государственным университетом. На предприятии работают выпускники кафедры «Автоматизация производственных процессов».  

27.05.2016
Елена Вагаренко, информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Комментарии

Икаровец 27.05.2016 21:40

Во деньги отмывают, миллионы за пучек пластиковых труб, непозорили бы название стенда «Гидравлическое кольцо», на Икаре был центр испытаний арматуры, а здесь так подобие по чертежам которые успели «приобрести». Да и фотомодрочки то знаковых «специалистов» с большой буквы.

антон 30.05.2016 08:18

Так и где ваш икаР? Весь вышел

Оставить комментарий


0.1325249671936