16 +

В Зауралье продолжают решать проблему высоких тарифов на тепло

В Зауралье продолжают решать проблему высоких тарифов на тепло

Тема тарифов на тепловую энергию в Курганской области год от года не теряет актуальности. Сегодня, 27 мая, за круглым столом обсуждалась проблема невозможности перейти на низкий тариф.

На круглом столе присутствовал директор Свердловской фирмы «Уралкотел» Леонид Бычков. Его фирма открыла котельные в Альменево, Сафакульево, Шумихе, Юргамыше, Лебяжье, Притобольном, Белозерском и Частоозерском районах.

- Когда мы заходили на рынок Курганской области, то знали, что здесь самый высокий тариф. И с одной стороны нам, как предпринимателям, это выгодно. Но мы были готовы предложить местным властям тариф значительно ниже имеющегося. Камнем преткновения стало оформление вещного права, - рассказал Бычков.

Вещное право—   абсолютное субъективное гражданское право, обеспечивающее возможность его обладателю извлекать полезные свойства из самой индивидуально-определенной вещи. В большинстве районов, по словам Леонида Бычкова, в вещное право не оформлены ни теплотрассы, ни котельные. А без этого документы невозможно установить стоимость тарифа. Кроме этого грозит ещё и наказание за незаконное предпринимательство.

Оформление вещного права стоит недешево. Из-за этого в прошлом отопительном сезоне произошла задержка по подаче тепла. Пришлось предоставить ненастоящий договор. В результате было возбуждено уголовное дело.

- Компания готова предоставить тариф ниже, чем есть у нас. Но в нашем департаменте цен и тарифов высокую стоимость считают экономически обоснованной. Почему? Предлагаю главному федеральному инспектору взять это дел на контроль, провести финансовый аудит, - считает депутат Госдумы Александр Ильтяков.

Сегодняшний круглый стол Ильтяков назвал отправной точной решения проблемы, которая будет рассмотрена на всех уровнях власти.

 

27.05.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото поисковой системы google

Комментарии

Масимка 27.05.2016 17:17

решите вы ее уже

вера 27.05.2016 18:44

тэц работает на газе еще богомолов обещал что переход на газ будет снижение тарифа когда прекратят грабить русский народ все предприятия построены в ссср затрат больших нет а расценки растут куда уходят награбленые деньги нет предела

Юрий Мишкинский 27.05.2016 19:48

Очередная пиар акция депутата перед выборами в Государственную Думу.Этим вопросом надо заниматься постоянно, а не перед выборами.Кто мешал уважаемому депутату предложить провести проверку раньше.Все это мыльные пузыри в никуда.

Аля 28.05.2016 02:16

ага, скоро в марте будут отключать -тепло же

Оставить комментарий


0.13232898712158