16 +

Малый и средний бизнес России соберут в один реестр

Малый и средний бизнес России соберут в один реестр

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства будет создан к 1 августа.

Федеральная налоговая служба формирует Реестр на основе сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и информации от других государственных органов и уполномоченных организаций.

Для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства утверждены предельные значения дохода. Например, малое предприятие включат в Реестр при наличии штата до 100 человек и с суммой дохода от 120 до 800 млн рублей. Для средних компаний, где работают до 250 человек, предельное значение дохода предусмотрено в пределах 2 млрд рублей, сообщает сайт ФНС России.

Таким образом, с 1 августа 2016 года предпринимателям не нужно тратить деньги и время, чтобы подтвердить свой статус. Государственные и муниципальные органы, а также потенциальные партнеры смогут проверить эту информацию самостоятельно и бесплатно на интернет-портале Реестра субъектов МСП. В частности, реестр необходим для подтверждения прав малого и среднего бизнеса, в том числе на «надзорные» каникулы.

30.05.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото сайта tumenpro.ru

Комментарии

Вася 30.05.2016 13:05

и что это даст малому и среднему бизнесу?

Оставить комментарий


0.2226779460907