16 +

В Зауралье пожар, в котором погибли дети, произошел из-за неосторожного обращения с огнем

В Зауралье пожар, в котором погибли дети, произошел из-за неосторожного обращения с огнем

В Курганской области заведено уголовное дело в отношении матери детей, погибших в результате пожара, который произошел 30 мая в Лебяжьевском районе.  

Напомним, что пожар случился в одном из частных домов села Лопатки. Как сообщает сайт Следственного управления России по Курганской области, были обнаружены фрагменты тел предположительно двух детей.

До настоящего времени на месте происшествия продолжается разбор завалов после пожара с целью возможного обнаружения в сгоревшем доме тел двух других детей. Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В рамках следствия установлено, что днем 30 мая четверо детей - два мальчика 6 и 3 лет, и две девочки, возрастом 6 месяцев и 1,5 года, под присмотром матери находились в доме. Установлено, что 25-летняя мать детей находилась в момент возникновения пожара в состоянии алкогольного опьянения. Пожар произошел по причине ее неосторожного обращения с огнем.

Следствием назначено проведение пожарно-технической, а также медицинских судебных экспертиз для установления причин возникновения пожара и причин смерти детей, проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего.

В ходе следствия будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики, не принявшим мер по установлению должного контроля над многодетной неблагополучной семьей.

По уголовному делу создана следственная группа. Расследование дела поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления Курганской области. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления. 

31.05.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото с сайта МЧС России по Курганской области.

Комментарии

Ира 31.05.2016 13:29

все из-за пьянства!

Оставить комментарий


0.12562203407288