16 +

Алёна Лопатина: «Все четыре ребёнка погибли в огне»

Алёна Лопатина: «Все четыре ребёнка погибли в огне»

Уполномоченный при губернаторе Курганской области по правам ребенка Алена Лопатина прокомментировала порталу «Область 45» трагедию, случившуюся в Зауралье 30 мая.

Напомним, что пожар случился в одном из частных домов села Лопатки Лебяжьевского района. Во время пожара погибли четверо детей.

В рамках следствия установлено, что днем 30 мая четверо детей - два мальчика 6 и 3 лет, и две девочки, возрастом 6 месяцев и 1,5 года, под присмотром матери находились в доме. Установлено, что 25-летняя мать детей находилась в момент возникновения пожара в состоянии алкогольного опьянения. Пожар произошел по причине ее неосторожного обращения с огнем.

- Я ехала с надеждой, что двое детей живы, но, увы, все четыре ребенка погибли в огне... Жутко становится, когда думаю об этом. В этой семье отца часто нет дома - работает, мать ведет домашнее хозяйство и любит выпить пива, так про нее говорят. Три года подряд вынашивала детей и не оставляла свою пагубную привычку, несмотря на штрафы, предупреждения. Старшего ребенка не повела в детский сад, хотя в селе есть хорошая организация для дошкольников, - прокомментировала Алёна Лопатина.

В отношении матери детей, погибших в результате пожара, заведено уголовное дело.

Статьи по теме: В Курганской области в пожаре погибли двое детей

В Зауралье пожар, в котором погибли дети, произошел из-за неосторожного обращения с огнем

31.05.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Znak.com

Комментарии

настя 31.05.2016 22:18

да мать виновата.а органы куда смотрели? как так?

Бух 01.06.2016 12:22

настя, а когда эти органы начинают лезть в семьи со своими придирками, тут же вой раздаётся про чиновничий беспредел и полицейское государство

НК 01.06.2016 13:36

когда в семье есть мать и отец даже лишить родительских прав не получится, а это нужно было сделать. с этим теперь этой тварюге жить

Александра 01.06.2016 14:33

В один час лишиться сразу четырех кровиночек по своей пьяной глупости… Как же потом можно жить, совесть ведь не даст?..

Оставить комментарий


0.13573503494263