16 +

В июне россиян ждут изменения с выплатами маткапитала

В июне россиян ждут изменения с выплатами маткапитала

В первый месяц лета прекратятся выплаты маткапитала, исчезнет налоговая тайна, а водителями автобусов смогут стать только суперпрофи.

Россиянам подарят землю

С 1 июня граждане России смогут бесплатно получить землю на Дальнем Востоке. Об этом говорится в федеральном законе от 1 мая 2016 г. N119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В документе уточняется, что обзавестись землей в этом регионе может даже несовершеннолетний, но не более одного гектара. На первые 5 лет дальневосточный гектар будет оформлен «в безвозмездное пользование». За это время получатель земли должен будет начать ее осваивать. Если условие соблюдено, через пять лет участок разрешается оформить в аренду или в собственность.

Сначала земля будет выдаваться только жителям Дальнего Востока. А с февраля 2017 года получить бесплатный гектар смогут уже все граждане России.

Налоговая тайна отменяется

С первого июня вся налоговая отчетность компаний появится в открытом доступе.

Напомним, что сейчас часть информации об организациях признается налоговой тайной. Но с июня данные бухгалтерской отчетности о доходах и расходах, сведения о налогах и сборах, а также информация о численности работников компании станут доступными. Все они появятся на сайте Федеральной налоговой службы, пишет «Российская газета».

Водители такси и автобусов станут суперпрофи

С 14 июня все транспортные компании обяжут принимать на работу только квалифицированных водителей. Об этом говорится в приказе Минтранса РФ от 28.09.2015 N 287. Требования установят необходимый уровень знаний, умений, профессионального образования, стаж (опыт) работы по специальности работников.

Требования будут предъявлены к водителям легковых автомобилей (в том числе такси), грузовиков, автобусов и так далее. Им придется проходить обучение в образовательных организациях по соответствующим программам.

Добровольное декларирование

Добровольно задекларировать зарубежные активы и счета можно будет до 30 июня. Российские налогоплательщики могут заполнить и подать специальную декларацию в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.

- Если же человек до 30 июня не подал декларацию, ему ничего не грозит. Однако он лишается возможности освобождения от уголовной и административной ответственности в случае, если ранее совершал правонарушения в области таможенного и налогового законодательства, - рассказал управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Владимир Старинский.  

Маткапитал перестанет раздавать деньги

30 июня заканчивается период, в течение которого за счет средств материнского капитала можно получить единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей. Об этом говорится в федеральном законе от 20 апреля 2015 г. N 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».

01.06.2016
Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг", фото Анны Макаровой

Комментарии

Нюра 01.06.2016 10:05

без маткапитала, зато с землёй на Дальнем Востоке

Чацкий 01.06.2016 10:06

Карету мне, карету! За землей! На Дальний Восток!

Егорка 01.06.2016 11:19

Теперь чтобы сумку клиента из багажника достать, будучи таксистом, нужно обучаться!

Оставить комментарий


0.13648676872253