16 +

«Приехал познакомиться с Курганской областью». В Зауралье работает депутат Госдумы

«Приехал познакомиться с Курганской областью». В Зауралье работает депутат Госдумы

Сегодня, 1 июня, в Курганскую область с рабочим визитом приехал депутат Государственной Думы, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

С губернатором Зауралья Алексеем Кокориным они обсудили социально-экономическое положение области и закон об изъятии неиспользуемых земель сельхозназначения, который сегодня проходит процедуру рассмотрения в российском парламенте, отмечают в пресс-службе главы региона.

Также он познакомился с главой Макушинского района Василием Шишкоедовым.

Сегодня состоялся брифинг. На нем Крашенинников ответил на вопрос о целях своего визита в Курган.

- Я приехал познакомиться с Курганской областью. На месте я познакомился с вещами, которые мне, может, не очень близки, например, такие, как посевная, - заявил депутат.

Крашенинников также рассказал о законопроектах, которые сейчас рассматриваются в Госдуме.

- Мы уже провели целый ряд совещаний. Обсудили вопросы, связанные не только с предстоящими выборами, но и с проектами законов, которые рассматриваются в Думе, - отметил депутат Государственной Думы. – У нас в комитете проходит много серьезных вопросов. 7 июня на пленарном заседании будем рассматривать закон, связанный с изменением уголовной политики в части нетяжких преступлений.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил отменить уголовное преследование за нетяжкие преступления. Законопроект предлагает декриминализировать такие преступления небольшой тяжести, как побои и угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если такие деяния совершены однократно, злостное уклонение от уплаты алиментов, использование заведомо подложного документа.

Крашенинников отметил, что в первый раз нарушители будут караться штрафом.

- А если такое преступление будет совершено несколько раз, то тогда последует уголовное наказание, - рассказал Павел Крашенинников. – В третьем чтении также рассмотрим законопроект по поводу суда присяжных. Так что 7 июня повестка нашего комитета будет состоять из 15 законопроектов. Есть желание изменить наследственное право.

Журналисты спросили у Крашенинникова о декриминализации экономических преступлений. Отметим, что данная инициатива предлагает, в частности, повысить размер ущерба для возбуждения уголовного дела по экономическим статьям. Законопроект также предполагает расширение сферы действия статьи «Освобождение от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности» УК РФ, снижение размера денежного возмещения, подлежащего перечислению в федеральный бюджет в соответствии с этой статьей и являющегося основанием для освобождения от уголовной ответственности, говорится в пояснительной записке, пишет ТАСС. 

Павел Крашенинников сказал, что данный законопроект рассмотрят 6 июня.

- Вы знаете, что Президентом РФ была создана комиссия. В нее вошли представители бизнеса, правоохранительных органов и власти, чтобы выработать соответствующие поправки по ведению предпринимательской деятельности в Росси, - продолжил депутат. – В целом ряде повышается порог денежных сумм, по которым возбуждаются уголовные дела. Вводится такая формулировка как «умышленное неисполнение договоров».

Подняли вопрос и о предстоящих выборах в Государственную Думу. Добавим, что Павел Крашенинников победил на предварительном голосовании «Единой России» в Свердловской области и, как предполагается, возглавит партийный список по этому региону. Он сказал, что ждет 15 июня, когда ситуация с итогами праймериз «Единой России» станет более-менее понятной.

Напомним, что обсуждается возможность объединения списка «Единой России» по Свердловской и Курганской областях на выборах. Однако официальное решение будет принято  на съезде партии. 

01.06.2016
Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.13729000091553